SuaraJawaTengah.id - Muncul kabar turunnya rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP yang menyebut nama Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa sebagai pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Solo. Terkait hal ini keduanya enggan memberikan banyak komentar.
Saat dihubungi SuaraJawaTengah.id, Teguh Prakosa enggan menanggapi kabar tersebut. Pasalnya turunnya rekomendasi dan siapa yang mengumumkan merupakan wewenang dari Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kota Solo.
”Itu nanti yang menerima kabarnya secara resmi langsung DPC, jadi kalau saya tidak berani komentar. Semua kewenangan pak ketua,” ucap Teguh saat dihubungi Rabu (17/6/2020).
Pihaknya juga menunggu sikap dari Ketua DPC PDIP seperti apa. Teguh akan mengikuti apa instruksi dari DPC PDIP Solo.
”Saya kan tetap menunggu dari DPC seperti apa. Kalau sudah dari DPC itu sudah resmi, saya nggak mau gege mangsa (mendahului kenyataan). Kalau DPC sudah dipanggil, pasti sudah ada sikap jelas,”ucapnya.
Sementara itu dikonfirmasi dalam waktu berbeda, Gibran Rakabuming Raka juga enggan banyak berkomentar terkait kabar turunnya rekomendasi. Dirinya saat ini fokus untuk membantu masyarakat dalam penanganan covid-19.
”Soal rekomendasi kita tunggu saja. Sebab itu (rekomendasi) wilayah DPP dan menjadi keputusan dari ibu ketua umum,” ucap Gibran singkat.
Muncul kabar terkait turunnya rekomendasi dari PDIP untuk calon wali kota Solo dan wakil wali kota Solo. Nama yang muncul yakni Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa. Padahal selama ini DPC PDIP mengusulkan nama berbeda untuk mendapat rekomendasi, nama yang diusulkan yakni Achmad Purnomo dan Teguh Prakosa.
Kontributor : Rara Puspita
Baca Juga: DPC PDIP Solo Bantah Megawati Kasih Rekomendasi ke Gibran Jadi Calon Walkot
Berita Terkait
-
Puji Pandji Pragiwaksono Lucu, Gibran Rakabuming Raka Sebut Ada yang Lebih Parah dari Mens Rea
-
Sambung Candaan Pandji, Coki Pardede dan Tretan Muslim Kasih Kopi ke Gibran Biar Tak Ngantuk
-
OPM Tembaki Pesawat Hercules, Wapres Gibran Batal ke Yahukimo dan Balik ke Jakarta
-
Rencana Wapres Gibran ke Yahukimo Terhenti, Laporan Intelijen Ungkap Risiko Fatal
-
Berani Lawan Arus Sendirian, Mampukah PDIP Jegal Wacana Pilkada via DPRD di Parlemen?
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
Dukung Gaya Hidup Sehat, BRI Meriahkan Fun Run HUT PPSDM Migas Cepu ke-60
-
Juara Bertahan Berjaya! SDN Sendangmulyo 04 dan SDN Klepu 03 Raih Gelar di MilkLife Soccer Challenge
-
7 Fakta Hasil Visum Syafiq Ali, Ungkap Perkiraan Waktu Kematian dan Kondisi Luka
-
Gebrakan Awal 2026: Ribuan Talenta Sepak Bola Putri Unjuk Gigi di MLSC Semarang
-
BNPB Siapkan Amunisi Tambahan, Pesawat Modifikasi Cuaca Siap Serbu Langit Jateng