SuaraJawaTengah.id - Muncul kabar turunnya rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP yang menyebut nama Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa sebagai pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Solo. Terkait hal ini keduanya enggan memberikan banyak komentar.
Saat dihubungi SuaraJawaTengah.id, Teguh Prakosa enggan menanggapi kabar tersebut. Pasalnya turunnya rekomendasi dan siapa yang mengumumkan merupakan wewenang dari Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kota Solo.
”Itu nanti yang menerima kabarnya secara resmi langsung DPC, jadi kalau saya tidak berani komentar. Semua kewenangan pak ketua,” ucap Teguh saat dihubungi Rabu (17/6/2020).
Pihaknya juga menunggu sikap dari Ketua DPC PDIP seperti apa. Teguh akan mengikuti apa instruksi dari DPC PDIP Solo.
”Saya kan tetap menunggu dari DPC seperti apa. Kalau sudah dari DPC itu sudah resmi, saya nggak mau gege mangsa (mendahului kenyataan). Kalau DPC sudah dipanggil, pasti sudah ada sikap jelas,”ucapnya.
Sementara itu dikonfirmasi dalam waktu berbeda, Gibran Rakabuming Raka juga enggan banyak berkomentar terkait kabar turunnya rekomendasi. Dirinya saat ini fokus untuk membantu masyarakat dalam penanganan covid-19.
”Soal rekomendasi kita tunggu saja. Sebab itu (rekomendasi) wilayah DPP dan menjadi keputusan dari ibu ketua umum,” ucap Gibran singkat.
Muncul kabar terkait turunnya rekomendasi dari PDIP untuk calon wali kota Solo dan wakil wali kota Solo. Nama yang muncul yakni Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa. Padahal selama ini DPC PDIP mengusulkan nama berbeda untuk mendapat rekomendasi, nama yang diusulkan yakni Achmad Purnomo dan Teguh Prakosa.
Kontributor : Rara Puspita
Baca Juga: DPC PDIP Solo Bantah Megawati Kasih Rekomendasi ke Gibran Jadi Calon Walkot
Berita Terkait
-
Roman Politik di Balik Harlah Pancasila, Kenapa Jokowi Tak Diundang?
-
Megawati Bakal Terima Penghargaan dari Timor Leste, PDIP Jajaki Kerja Sama Strategis
-
Cerita An Se-young Akrab dengan Megawati Hangestri, Persahabatan Lintas Cabor
-
Megawati Apresiasi Panen Jagung GNTI, Produktivitas Disebut Lampaui Metode Konvensional
-
Analis: Presiden Prabowo Kini Terhimpit di Antara PDIP dan Jokowi
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Tumbuhkan Kesadaran Ekologis, Taj Yasin Ajak Ratusan Santri Tanam Mangrove di Rembang
-
Stafsus Menag Hubungi Ahmadiyah, Dalami Pembubaran Paksa Kemah di Karanganyar
-
Program Mageri Segoro, Ikhtiar Bersama Menjaga Masa Depan Pesisir Jateng
-
Camping Anak Ahmadiyah di Karanganyar Dibubarkan, SETARA Institute: Polisi Jadi Saksi Bisu
-
6 Fakta Pembubaran Kegiatan Pemuda Ahmadiyah