SuaraJawaTengah.id - Rektor Universitas Islam Batik (Uniba) Surakarta Pramono Hadi melakukan aksi membuka bajunya sebagai bentuk simbolis pernyataan mundur dari jabatannya tersebut, Selasa (30/6/2020) lalu. Setelah mundur dari jabatannya, dia kini bergabung bersama dengan mahasiswa, dosen dan karyawan untuk aksi menurunkan pengurus yayasan.
"Sikap saya pribadi sudah jelas, tidak di dua kaki. Saya sudah tidak berpihak pada yayasan," ucap Pramono saat ditemui usai aksi di Kampus Uniba, Solo pada Kamis (2/7/2020).
Saat ini Pramono Hadi sudah mundur dari jabatannya.
"Saya sudah mundur, ini suratnya sudah diproses," ucapnya.
Setelah melepas jabatannya sebagai rektor, Pramono kembali menjadi dosen biasa. Bersama dengan kawan-kawan dosen dan karyawan, dia meminta pihak yayasan segera menyelesaikan persoalan.
"Kami inginnya semua selesai secara baik-baik," ucapnya.
Terkait sikap mundur dan aksinya melepas kemeja yang dilakukan Selasa lalu, Pramono merasa hal tersebut sebagai tindakan spontan. Sikap yang muncul atas kesewenang-wenangan yang dilakukan Yayasan Perguruan Tinggi Islam Batik (YAPERTIB) pada pihak kampus. Akhirnya dirinya mundur dengan aksi simbolis melepas kemeja.
"Karena tidak fair, makanya saya mundur. Itu spontan," ucapnya.
Dia mengaku merasa lega telah mundur dari jabatan tersebut. Sebab selama ini, Pramono bersama jajarannya merasa terhimpit antara pihak yayasan dan mahasiswa. Banyak tuntutan dari mahasiswa yang hanya berhenti pada dirinya karena tidak terakomodir oleh yayasan.
Baca Juga: Heboh! Ikut Demo Mahasiswa, Rektor UNIBA Nyatakan Mundur Sambil Buka Baju
"Sebenarnya selama ini tuntutan dari mahasiswa, dosen dan karyawan itu kan ke yayasan. Tetapi dari yayasan melimpahkan ke kami untuk menyelesaikan persoalan. Di sisi lain mahasiswa maunya yayasan," ucapnya.
Aksi mundur yang dilakukannya sebagai ekspresi lelah dengan semua yang dilakukan Yayasan. Sehingga, semua mahasiswa dan dosen bersatu untuk menuntut pengurus yayasan mundur dari jabatannya.
"Karena banyak kedzaliman, makanya mereka melakukan aksi. Sebenarnya ini sudah aksi yang ke sekian kalinya," ucapnya.
Kontributor : Rara Puspita
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
BRI Perkuat Aksi Tanggap Bencana Alam, 70 Ribu Jiwa Terdampak Beroleh Bantuan
-
PSIS Semarang Gegerkan Bursa Transfer: Borong Tiga Pemain Naturalisasi Sekaligus
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025
-
5 Rental Mobil di Wonosobo untuk Wisata ke Dieng Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Stefan Keeltjes Enggan Gegabah Soal Agenda Uji Coba Kendal Tornado FC