SuaraJawaTengah.id - Seorang pelajar SMK bernama Arif Setyawan nekat bersepeda sejauh 192 kilometer dari rumahnya di Purwokerto ke Semarang. Perjalanan itu sengaja ia tempuh lantaran ia ingin bertemu dengan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.
Melalui akun Twitter-nya @ganjarpranowo, Ganjar membagikan momen mengharukan ketika Arif akhirnya bertemu dengannya. Ternyata, pemuda tersebut nekat gowes dari Purwokerto ke Semarang demi membuktikan perkataan teman-temannya yang sering menyebut ayahnya memiliki paras yang mirip dengan Gubernur Ganjar Pranowo.
Setelah berhasil menemui sang gubernur, ia pun langsung membuka ponsel dan menghubungi bapaknya via panggilan video. Ia ingin membuktikan jika bapaknya memang betul-betul mirip dengan sosok Ganjar Pranowo.
"Pak, Arif sehat di sini. Ini sudah bertemu dengan pak Ganjar," kata Arif kepada bapaknya yang berada di Purwokerto.
Mengetahui hal itu, Ganjar pun hanya terkekeh sembari menyapa ayah Arif dari layar ponsel. Ia mengamini perkataan teman-teman Arif yang menyebut ayah Arif mirip dengan dirinya.
"Iya, rambutnya putih sama seperti saya," kata Ganjar dalam bahasa ngapak.
Arif melalui rute yang panjang sebelum sampai di Semarang. Ia bahkan sempat nyasar di Kabupaten Kendal sebelum akhirnya sampai di Kota Semarang dan bertemu dengan Ganjar Pranowo.
Pulang dari kantor gubernur, ia membawa dua buah kaos pemberian Ganjar Pranowo. Ia juga sempat menitikkan air mata karena tak kuasa menyadari dirinya berhasil sampai di Kota Semarang setelah gowes selama berhari-hari.
Video tersebut sontak mengundang perhatian warganet untuk berkomentar. Hingga saat ini, ada lebih dari 2,4 ribu akun yang menyukai video tersebut dan telah membagikannya sebanyak 378 kali.
Baca Juga: Ganjar Pranowo: Apakah Indonesia Akan jadi Followers WHO Terus?
"Jangan lupa pak, orangnya disangoni [dibekali] buat pulang ke kampung lagi nggih," tulis @fe_buk.
"Disangoni [dikasih uang] pak dinggo [buat] jajan es yen muleh [untuk pulang]," tulis @Unbirajaff.
"Salut buat mas Arif. Raja gowes jalanan," kata @awwikanadi.
Berita Terkait
-
7 Cara Mengatasi Sakit Pinggang dan Lutut Saat Gowes Sepeda Gunung
-
Deretan Sepeda Lipat Pacific Paling Populer, Cocok untuk Gowes Harian
-
Pilkada Tanpa Wakil Kepala Daerah, Solusi Efisiensi atau Malah Berisiko?
-
Tanggapi Usulan Pilkada Tanpa Wakil, Ganjar Pranowo Desak DPR Segera Bentuk Pansus Pemilu
-
4 Pilihan Sepatu Lari Lokal Lycan, Ada yang Dipakai Ganjar Pranowo
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Bubur Cirebon Go International, Kisah Tati Purwanti Bangun Usaha di Taipei
-
Kembalinya MTQ Nasional ke Jateng Setelah 47 Tahun, Pawai Ta'aruf di Semarang Langsung Diserbu Warga
-
Bukan Cuma untuk Umat Islam, MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
-
Tim Gabungan Sita 2.188 Batang Rokok Ilegal di Wonosobo
-
Misi Promosi Liga 1 Dimulai! Kendal Tornado FC Bidik 3 Poin di Surabaya