SuaraJawaTengah.id - PSI resmi dukung anak presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka di Pilkada Solo 2020. Gibran Rakabuming Raka akan berpasangan dengan Teguh Prakosa yang diusung PDIP.
Ketua DPD PSI Solo, Antonius Yogo Prabowo, menyatakan surat rekomendasi untuk Gibran-Teguh membuktikan partainya konsisten sejak awal mendukung sosok Gibran Rakabuming.
Tidak sekedar mendukung, menurut dia PSI Solo akan all out memenangkan pasangan Gibran-Teguh.
"Dengan modal suara saat Pemilu 2019 sebanyak 12.000 suara, kami akan genjot lagi agar bisa mencapai 15.000 suara," tutur Yogo.
Dia menjelaskan PSI sebagai partainya anak muda akan memanfaatkan berbagai media sosial (medsos) untuk menambah dukungan kepada Gibran. PSI juga akan melakukan berbagai aksi kreatif untuk menarik perhatian masyarakat Solo.
"Yang perlu digarisbawahi di sini, bahwa kami PSI konsisten sejak awal mendukung Mas Gibran sebagai cawali Solo. Sebab kota ini butuh figur pemimpin yang bisa mewujudkan lompatan kemajuan," imbuh Yoga, panggilan akrabnya.
Sedangkan Gibran menyambut baik adanya surat rekomendasi cawali-cawawali Solo dari PSI untuk Gibran-Teguh. Menurut dia dukungan dari PSI membuat kekuatan dari Gibran-Teguh semakin bertambah untuk maju di Pilkada Solo 2020.
"Terima kasih sekali untuk teman-teman dari PSI. Dukungan ini sangat penting bagi kami. Dan yang pasti kerja sama ini demi kebaikan masyarakat Solo," terang dia.
Surat rekomendasi dari DPP PSI yang ditandatangani Ketua Umum PSI Grace Natalie dan Sekjend DPP PSI, Raja Juli Antoni pada 7 Agustus 2020 sudah diserahkan kepada pasangan Gibran-Teguh di Stadion R. Maladi Solo pada Senin (10/8/2020) pagi. PSI sempat digoda dengan iming-iming uang hampir Rp 1 miliar untuk mendukung figur cawali-cawawali lain.
Baca Juga: Muncul Lagi Penantang Gibran, Kali Ini Perempuan Cantik, Eks Karyawan BUMN
Dengan adanya surat rekomendasi cawali-cawawali Solo untuk Gibran-Teguh, dipastikan parpol yang hanya memiliki satu kursi di DPRD Solo itu tidak akan memberikan dukungan untuk koalisi gabungan.
Opsi koalisi gabungan pun semakin kecil mengingat sudah ada dua parpol yaitu Partai Gerindra dan PSI yang memberikan rekomendasi ke Gibran-Teguh di Pilkada Solo 2020.
Sementara DPD PAN Solo sudah resmi mengusulkan pasangan Gibran-Teguh untuk mendapatkan rekomendasi cawali-cawawali Solo dari DPP PAN.
Begitu juga Ketua DPD Partai Golkar Solo, Maria Sri Sumarni, menyatakan sedang menunggu rekomendasi cawali-cawawali Solo untuk Gibran-Teguh, dari DPP mereka.
Selama ini baru arahan lisan dari unsur DPP Partai Golkar agar Jajaran partai berlambang pohon beringin di Solo mendukung sosok Gibran Rakabuming.
Berita Terkait
-
Gibran Boyong Dokter Pribadi ke Karo, Periksa dan Beri Penanganan Anak Korban Keracunan MBG
-
'Tunggu ya, Pak. Maaf ya,' Gibran Mendadak Temui Warga yang Antre BBM di SPBU Palangka Raya
-
Menembus Asap Malam Karhutla Kubu Raya, Wapres Gibran Ingatkan Warga: Pakai Masker Ya
-
Gibran Perintahkan Sekolah Aktifkan UKS dan Gandeng Puskesmas Hadapi Dampak Karhutla
-
Tinjau Penanganan Karhutla Kalimantan, Gibran Minta Maaf Kondisi Udara Belum Pulih
Terpopuler
- Nasi di Rice Cooker Cepat Bau dan Kuning? Begini 10 Cara Mengatasinya
- Krim Malam yang Bagus Apa? Ini 4 Rekomendasi Sesuai Klaim dan Harga
- Segel Ruang Dirjen Bea Cukai Djaka Budhi Hilang, Jaksa KPK Cium Ada Pihak Terlibat
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Bukan Cuma untuk Umat Islam, MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
-
Tim Gabungan Sita 2.188 Batang Rokok Ilegal di Wonosobo
-
Misi Promosi Liga 1 Dimulai! Kendal Tornado FC Bidik 3 Poin di Surabaya
-
Geger Keracunan MBG, BGN dan Pemkab Pati Evaluasi 172 Dapur SPPG
-
Makan Bergizi Gratis Berujung Petaka di Pati: Makanan Datang Telat, Ratusan Siswa Keracunan