SuaraJawaTengah.id - Jalur sepeda yang baru diresmikan di Kota Semarang, Jumat (23/10/2020), malah jadi tempat parkir kendaraan roda 4. Kondisi itu terpantau di jalur sepeda pada Jalan Pandararan.
Dilansir dari Ayosemarang.com. Jumat (23/10/2020) jalur sepeda itu dibuat parkir tepatnya di depan Bank BNI Jalan Pandanaran.
Anggota DPRD Kota Semarang Danur Rispriyanto mengatakan, para pengguna jalan harus sadar diri, sehingga bisa berada di jalur masing-masing. Apalagi saat ini jalur sepeda memang baru dibuat atau diresmikan.
Menurutnya saat pandemi semakin banyak masyarakat yang gemar bersepeda. Tapi di jalan raya pun juga banyak pengguna jalan.
“Kita ingin jalur sepeda ini bisa membuat pengguna jalan menempatkan diri di jalurnya masing-masing dan saling menghargai. Sebelum ada jalur sepeda, teman-teman komunitas kan tidak ada jalur khusus berhenti ketika ada di traffic light, kalo sekarang kan ada,” ujar pria yang juga hobi bersepeda itu, Jumat (23/10/2020).
Pria yang menjabat Sekretaris Komisi C DPRD Kota Semarang itu mendorong agar dishub menggencarkan sosialisasi. Sehingga jalur sepeda bisa dimanfaatkan semestinya.
“Kalau itu jalur sepeda ya jangan digunakan parkir. Masyarakat harus sadar diri. Kita ucapkan terimakasih dan apresiasi kepada Pemkot Semarang yang telah memfasilitasi keinginan komunitas sepeda yang jumlahnya semakin banyak,” imbuhnya.
Sebelumnya, Kanit Dikyasa Satlantas Polrestabes Semarang, Iptu Rina Rustiani menerangkan, pihak kepolisian saat ini akan melakukan sosialisasi terlebih dahulu kepada pengguna jalan tentang jalur sepeda.
Menurutnya, Kota Semarang memang sudah waktunya memiliki jalur sepeda.
Baca Juga: Di Wilayah Jawa Tengah Diprediksi akan Terjadi Curah Hujan yang Tinggi
"Kami harap rekan-rekan komunitas sepeda tetap menaati aturan, protokol kesehatan juga tetap ditaati," tandasnya.
Berita Terkait
-
Kronologi Pembunuhan Kerabat Jokowi, yang Dikira Kecelakaan Mobil
-
Ada Kemungkinan Pelaku Pembunuhan Yulia Lebih dari Satu, Ini Kata Kapolda
-
Muludan Syubbanul Wathon: Bisikan Desa Gunung untuk Ibukota
-
Pakai Kursi Roda, Begini Penampakan Tersangka Pembunuhan Kerabat Jokowi
-
Pilkada 2020: PDIP Jateng Sudah Pecat 5 Kader yang Membelot
Terpopuler
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- Kipas Angin Model AC yang Resmi dan Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasinya
- Status Gunung Api Malam Ini: Merapi, Semeru, Anak Krakatau Siaga, 3 Gunung di Maluku Waspada
- 4 Shio Beruntung 6 September 2026, Hidup akan Lebih Ringan
Pilihan
-
Siswa SMK di Karo Diduga Hilang Ingatan Usai Keracunan MBG, Amnesty Desak Program Disetop
-
Gunung Anak Krakatau Masih Siaga, 6 Kali Erupsi Strombolian Terekam
-
Gunung Anak Krakatau 'Muntah-muntah' Lagi Selasa Pagi Ini, 3 Kali Erupsi
-
Bandara Soetta dan Halim Mulai Dibuka untuk Penerbangan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
Terkini
-
Akbar Firmansyah Antusias Kembali Bermain di Stadion Gelora 10 November
-
SGIC IX 2026 Torehkan Benefit Rp10,5 Miliar, Dirut Semen Gresik Dorong Insan Terus Berani Berinovasi
-
Yuk Ikutan Solo Run Fest 2026, Beli Tiket lebih Mudah lewat BRImo!
-
Stok Beras Jateng Melimpah 1,5 Juta Ton, tapi Kok Harga Malah Naik? Ini Kata Gubernur Ahmad Luthfi
-
Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik, Proyek Raksasa TPA Jatibarang Dimulai Desember 2026!