SuaraJawaTengah.id - Memasuki hari kedua cuti bersama yang bertepatan dengan perayaan Maulid Nabi Muhammad, kasus positif Covid-19 di Indonesia terus bertambah menjadi 404.048 orang.
Dengan demikian pada Kamis (29/10/2020) ini, tercatat ada pertambahan kasus positif Covid-19 sebanyak 3.565 orang.
Dari angka tersebut, Provinsi DKI Jakarta masih tercatat sebagai daerah yang menyumbangkan kasus positif Covid-19 terbanyak pada Kamis (29/10/2020). Setidaknya, tercatat ada 713 kasus positif Covid-19 baru yang ditemukan di ibu kota negara ini.
Berdasar data Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 yang diterima Suara.com pada Kamis sore, selain DKI Jakarta ada tiga daerah lainnya, yakni Jawa Barat, Jawa Tengah dan Sumatera Barat yang tercatat sebagai empat provinsi penyumbang angka kasus positif terbanyak hari ini.
Berdasarkan data Gugus Tugas, sebanyak 713 kasus positif ditemukan di Provinsi DKI Jakarta. Sehingga total menjadi 104.235 kasus. Kemudian, Jawa Barat 459 kasus. Total menjadi 35.607 kasus.
Selanjutnya, Jawa Tengah ada penambahan kasus sebanyak 368. Maka total menjadi 33.100 kasus. Sementara, Sumatera Barat mengalami penambahan kasus baru sebanyak 335 kasus. Total menjadi 13.984 kasus.
Adapun, angka pasien sembuh dari Covid-19 bertambah sebanyak 3.985. Sehingga total pasien sembuh dari Covid-19 di Indonesia mencapai 329.778 orang.
Meski begitu, angka kematian akibat Covid-19 juga bertambah sebanyak 89 orang. Sehingga total menjadi 13.701.
Baca Juga: Meski Anies Balik ke PSBB Transisi, Jakarta Masih Tertinggi Kasus Corona
Berita Terkait
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
UNDIP dan Bhimasena Power Luncurkan Produk Hilirisasi Riset AFA dan APR
-
Bukan Sekadar Pintar, Ini Tantangan Terberat Pemimpin Muda di Era Digital Menurut Gus Yasin
-
Tragedi Porprov Jateng 2026: Dua Atlet Berprestasi Meninggal Dunia, Polisi Periksa Keterangan Dokter
-
Bukan Cuma Hiburan, Sarif Abdillah Sebut Kesenian Tradisional Simpan Petuah Penting
-
Konflik PPP Memanas, Mardiono Depak Waketum Agus Suparmanto dan Taj Yasin