SuaraJawaTengah.id - Habib Rizieq Shihab mengumumkan pulang ke Indonesia pada 10 November 2020. Bahkan Habib Rizieq menunjukan tiket pulangnya.
Habib Rizieq akan melakukan perjalanan dari Arab Saudi 9 November 2020. Habib Rizieq pulang menumpang Saudia Airline bernomor pesawat SV 816.
"Nomor pesawat kami SV 816," kata Habib Rizieq di akun Youtube Front TV
Politisi PDI Perjuangan, Dewi Tanjung ikut berkomentar terkait klaim pentolan FPI Habib Rizieq Shihab yang ingin pulang ke Indonesia pada 10 November 2020 mendatang.
Ia menilai tidak ada masalah dengan kepulangan Habib Rizieq karena pemerintah tidak melarang. Namun, hal yang masih menjadi pertanyaan di benak Dewi Tanjung yakni tentang bagaimana Habib Rizieq pulang ke tanah air.
Ia mempertanyakan pesawat yang hendak mengantar Rizieq ke Indonesia apakah itu termasuk produk Prancis yang tengah diserukan untuk diboikot atau bukan.
"Pertanyaan saya Rizieq Shihab pulang ke Indonesia naik apa? Bukankah FPI dan 212 menyuarakan boikot produk buatan Prancis? Pesawat Airbus yang dari Arab Saudi semua kan buatan Perancis," kata Dewi saat dihubungi, Rabu (4/11/2020).
Dewi juga mengungkit soal kasus hukum seiring dengan rencana kepulangan Habib Rizieq. Dewi berujar, pulangnya Habib Rizieq menandakan dirinya siap untuk mengikuti proses hukum yang sempat tertunda.
"Apabila Rizieq Shihab benar-benar pulang ke Indonesia itu bagus. Artinya Rizieq sudah siap nengikuti proses hukum atas kasus-kasus yang menjerat dia. Rizieq kabur ke Arab kan karena dia ketakutan dan tidak mau mempertanggungjawabkan perbuatan melanggar hukum yang dia lakukan," katanya.
Baca Juga: Massa Aksi 411 Jabar Siap Putihkan Jakarta Sambut Kepulangan Habib Rizieq
Habib Rizieq sebelumnya mengumumkan jika sebentar lagi dirinya akan pulang ke tanah air. Rencananya kepulangan itu dilakukan pada 10 November mendatang diumumkan Habib Rizieq akun Youtube Front TV, hari ini.
Habib Rizieq mengaku setelah menginjak kaki di Indonesia, dirinya akan langsung ke rumahnya di Petamburan, Jakarta Pusat. Dia mengaku akan beristirahat dulu bersama keluarga.
Dia mengaku baru bisa menerima tamu di rumah, Rabu (11/11/2020).
"Insya Allah habis mendarat kami sekeluarga langsung ke rumah kediaman kami di Petamburan Jakarta Pusat. Kalau ada para ulama yang ingin bertemu, pada hari itu sudah tahu saya berada di mana," kata Habib Rizieq.
Habib Rizieq menjelaskan akan tiba di Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng. Pesawatnya akan tiba pukul 09.00 WIB di Terminal 3.
"Insya Allah pesawat kami akan mendarat tiba di Bandara Cengkareng hari Selasa 10 November 2020 pukul 09.00 WIB waktu Jakarta di terminal 3, bandara Cengkareng, Insya Allah," kata Rizieq.
Berita Terkait
-
Habib Zaky bin Alaydrus Minta Pemerintah Bantu Penyambutan Habib Rizieq
-
Pekan Depan Bakal Pulang ke Indonesia, Polri Cek Perkara Kasus Habib Rizieq
-
Polisi Siap Bergerak Jika Banyak Massa saat Habib Rizieq Pulang 10 November
-
Polri Minta Pengikut Rizieq yang Ikut Penjemputan di Bandara Soetta Tertib
-
Pulang 10 November, Denny Siregar Curiga Habib Rizieq Mau Dianggap Pahlawan
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Indosat Perkuat 5G di Semarang, Cakupan Capai 96 Persen, UMKM hingga Pengguna AI Jadi Sasaran
-
Tiga Insiden Terjadi di Porprov Jateng, KONI dan Panitia Evaluasi Prosedur Keselamatan Atlet
-
Viral Atlet Silat Kejang di Porprov Jateng, Wasit Dinilai Belum Berpengalaman
-
Jelang Akhir Tahun, Wakil Ketua DPRD Jateng Wanti-wanti Ancaman Kelangkaan dan Antrean BBM
-
Hati-hati! Wakil Ketua DPRD Jateng Peringatkan Bahaya Bullying di Sekolah