SuaraJawaTengah.id - Mantan pembalap MotoGP asal Spanyol, Jorge Lorenzo diisukan bakal kembali ke lintasan di tahun depan. Rumor tersebut mencuat usai terkuaknya manuver dari salah satu tim pabrikan, Aprilia.
Dilansir dari GP One (10/11/2020), pabrikan asal Italia ini telah dikaitkan dengan sejumlah nama lain, seperti Andrea Dovizioso dan juga Cal Crutchlow.
Mereka sendiri juga sedang menunggu kepastian dari kasus doping yang mendera salah satu pembalap mereka, Andrea Iannone.
Pensiun sejak akhir 2019 lalu, mulanya Lorenzo dirumorkan bakal dibajak dari tim Yamaha sebagai pembalap penguji coba.
Namun bukan tak mungkin bahwa mereka juga berniat untuk mencari pengganti dari Iannone, jika saja hukumannya diperpanjang.
Selain itu, hubungan Lorenzo dengan Yamaha juga memanas usai bergulirnya sesi tes di Portugal, di mana kinerja dari pembalap Spanyol ini dianggap kurang memuaskan.
Ditambah lagi, nama-nama pembalap berbakat dari Moto2 telah habis diangkut oleh beberapa pabrikan lain, membuat Lorenzo menjadi opsi masuk akal untuk Aprilia.
Berbicara mengenai hubungan Lorenzo-Aprilia, relasi keduanya bukanlah hal yang baru. Juara dunia lima kali ini pernah gabung dengan tim tersebut saat masih berada di kelas 250cc (Moto2).
Ia berhasil menjadi juara dunia dua kali bersama tim tersebut, pada tahun 2006-2007.
Baca Juga: Dimas Ekky Persiapkan Mental dan Fisik Jelang Debut Tim Mandalika
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK
-
OTT KPK di Pati: 6 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan yang Sudah Lama Dibisikkan Warga
-
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Sebelum Kena OTT KPK, Pernah Picu Amarah Warga
-
Bupati Pati Sudewo Diciduk KPK! Operasi Senyap di Jawa Tengah Seret Orang Nomor Satu
-
Uji Coba Persiapan Kompetisi EPA, Kendal Tornado FC Youth Kalahkan FC Bekasi City