SuaraJawaTengah.id - Menanjaknya kiprah politik Gibran Rakabuming Raka ternyata diikuti dengan semakin melejitnya bisnis putra Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu.
Setidaknya hal tersebut terlihat dari mengucurnya dana segar senilai US$2 juta atau setara Rp28,39 miliar dari Alpha JWC Ventures kepada Mangkok Ku, salah satu brand bisnis milik Gibran.
Gibran memulai usaha restoran Mangkok Ku pada 2019 bersama juri Master Chef Indonesia, Arnold Poernomo, dan seorang pengusaha Randy Kartadinata. Pada akhir 2020, Mangkok Ku ditarget bisa memiliki 30 cabang dan 75 cabang akhir 2021.
Restoran dengan menu andalan rice bowl tersebut hingga kini sudah dibuka di 22 cabang di DKI Jakarta, Tangerang, Depok, serta Jawa Barat (Jabar). Proyeksi pengembangan dan penambahan cabang terus dilakukan manajemen restoran milik Gibran itu.
Menanggapi gelontoran modal dari Alpha JWC Ventures, Selasa (24/11/2020), Gibran menyatakan Mangkok Ku dipercaya sebagai brand food and beverages yang cukup resilient (kemampuan untuk beradaptasi dan tetap teguh dalam situasi sulit) di era pandemi Covid-19. Mangkok Ku mampu membuka cabang baru kendati pandemi.
“Mangkok Ku bukan cuma bertahan di era pandemi, tapi kami masih bisa membuka cabang baru di tenga-tengah masa sulit seperti ini. Semoga ke depan Mangkok Ku bisa membuka cabang baru di seluruh wilayah di Indonesia,” ujar suami dari Selvi Ananda itu dilansir dari Solopos.com.
Dengan kian berkembangnya restoran Mangkok Ku, Gibran mengatakan akan semakin banyak tenaga kerja yang diserap. Ihwal gelontoran dana dari Alpha JWC Ventures, akan digunakan Gibran untuk membuka cabang baru dan untuk cloud kitchen.
Selain itu modal akan dipakai untuk pembuatan central kitchen dan penambahan fasilitas research and development.
“Penjualan saat ini rerata 600 bowl per hari. Itu pas sepi. Dulu sebelum ada PSBB bisa sampai ribuan bowl per hari,” imbuh dia.
Baca Juga: Fadli Zon Soroti Gibran, Tapi KSP Anggap Rizieq Lebih Membahayakan Publik
Berita Terkait
-
Bisnis Kuliner Gibran Dapat Kucuran Rp28 M, Ini Jawaban Cawalkot Solo
-
Ke DPC PBB Solo, Gibran Dicurhati Masalah Calo dan Mafia SIM
-
Jelang Debat Kedua, Penantang Gibran Kapok Pelajari Kisi-kisi KPU
-
Gibran dan Rizieq Sama-Sama Langgar Protokol Kesehatan, Ini Perbedaannya
-
Sama-sama Ada Kerumunan Massa, Apa Beda Gibran dengan Habib Rizieq?
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Jaga Sumber Air dari Hulu hingga ke Hilir, AMDATARA Tanam 250 Mangrove di Pesisir Jateng
-
Perempuan Berkebutuhan Khusus Tewas Terpanggang saat Rumahnya Terbakar
-
Kiper Juara Liga 1 Merapat! PSIS Semarang Datangkan Reky Rahayu
-
121 Juru Parkir Semarang Menunggak Setoran, PAD Rp280 Juta Terancam Melayang
-
Kualitas Aset Membaik, JPMorgan Naikkan Rekomendasi Saham BBRI Menjadi Overweight