SuaraJawaTengah.id - Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Tengku Zulkarnain tengah mencanangkan gerakan pemakaian 1000 kaos bergambar Habib Rizieq sebagai respon penurunan Bahilo-bahilo Habib Rizieq oleh anggota TNI.
Dengan gerakan ini, Zulkarnain hanya ingin mengetahui respon dari aparat apakah dengan memakai kaos bergambar Habib Rizieq tetap akan di razia dan di suruh melepaskan kaos tersebut.
Melalui akun twitternya @ustadztengkuzul pada Selasa (24/11/2020) ia mengunggah sebuah foto Habib Rizieq yang disebut sebagai Imam Besar Umat Islam Indonesia. Di dalam foto itu juga tertulis kalimat "100 baliho dicopot, 1000 kaos dipakai".
"Kalau baliho dicopot. Terus ribuan kaos dibuat dan dipakai. Akankah baju kaos dirazia dan dibuka dari badan pemakainya di jalanan...? hayo," tulisnya.
Postingan yang mendapat 4.868 like ini direspon beragam oleh warganet.
Salah satu warganet mendukung inisiasi gerakan pembuatan 1000 kaos Habib Rizieq karena bisa membantu UMKM seperti konveksi ataupun percetakan.
"Nah klo kaos bagus bisa dipake.. konveksi sama percetakan membantu UKM pak ustadz, ini baru kreatif dari pada yg udah2 nyir nyir terus.. Buat percontohan pak ustadz modalin 1 juta kaos pak, klo sudah diposting pak," sahut akun @com09121209.
"Boleh juga di coba kan lumayan, ada berkahnya juga buat tukang jahit dan tukang sablon, toh gambar bukan suatu yg dilarang di republik ini, kecuali logo PKI, haram beredar di bumi Indonesia, tercinta ini, Gaspol," kata akun @sdr_hendra.
"Idea bagus ustadz untuk menggerakan ekonomi rakyat.. terutama UMKM.. dakwah sekaligus membantu pemerintah menciptakan lapangan kerja.. mantapp!," jelas akun @apaihfaird1.
Baca Juga: Mangkir di Kasus Kerumunan Habib Rizieq, Polisi: Tak Hadir Rugi Sendiri
Selain itu ada juga netizen yang bersemangat dengan gerakan ini dan kaos tersebut bisa dipakai secara serentak pada tanggal 2 desember nanti.
"Ayoo kita bikin gerakan pakai sejuta kaos HRS pada tgl 2 desember," ujar akun @pujangga43328422.
Lalu ada juga warganet yang mempertanyakan sebenarnya Tengku Zulkarnain ini sebagai MUI atau juru bicaranya Front Pembela Islam.
"Ente pengurus MUI atau jubir FPI tad?," kata akun @dimas_bagus7.
Reporter: Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
-
Munarman FPI: Ceramah Rizieq Gunakan Kata Kasar, Biar Mudah Dipahami Jemaah
-
Bapak-bapak Berdoa di Depan Baliho Habib Rizieq, Publik: Sekte Baru?
-
Pemasang Spanduk Anti Rizieq Ditangkap, Tengku: Siapa yang Bayar Rp50 Ribu?
-
Novel Bamukmin: Situasi Politik Sekarang Sudah Tidak Sehat
-
Heboh Bapak-bapak Berdoa di Depan Baliho Rizieq, Panen Sindiran Warganet
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
DPRD Jateng Soroti Jalur Maut Silayur Semarang: Tegakkan Aturan atau Korban Terus Berjatuhan!
-
Terinspirasi Candi Borobudur, Artotel Leguna 'Bayi Cantik' di Kota Magelang
-
BRILink Agen Mekaar Jadi Ujung Tombak Inklusi Keuangan di Komunitas
-
PSIS Semarang vs Kendal Tornado FC, Junianto: Kami Ingin Laga yang Menghibur
-
Bagi Dividen Jumbo, BRI Jaga Keseimbangan Imbal Hasil dan Ekspansi Bisnis