SuaraJawaTengah.id - Beredar informasi Bupati Cilacap, Tatto Suwarto Pamuji dinyatakan positif Covid-19. Hal itu diketahui melalui pesan rilis yang beredar melalui pesan berantai di jejaring sosial aplikasi perpesanan whatsapp.
Dalam surat yang beredar, memberitahukan bahwa dirinya telah terkonfirmasi Positif Covid-19 sejak Sabtu (5/12/2020) sore.
"Saya menginformasikan bahwa sampai dengan hari ini di Kabupaten Cilacap terdapat 661 kasus konfirmasi positif aktif tersebar di 20 Kecamatan. Pada Hari Sabtu tanggal 5 Desember 2020, pukul 16.00 WIB, saya mendapat informasi bahwa hasil pemeriksaan laboratorium PCR atas nama saya H Tatto Suwarto Pamuji Bupati Cilacap, dinyatakan Positif Covid-19," tulisnya melalui rilis, Minggu (6/12/2020).
Ia menjelaskan kondisinya saat ini ada gejala ringan dan sesuai prosedur melaksanakan isolasi mandiri. Segala aktifitas kedinasan tetap berjalan seperti biasa. Dapat dipantau dan dikendalikan.
Tatto meminta kepada masyarakat yang merasa kontak erat dengannya sejak Rabu (2/12/2020) sampai hari ini untuk melapor ke Dinas Kesehatan Kabupaten Cilacap untuk menajalani tes swab.
Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Cilacap, dr Pramesti Griana Dewi ketika dikonfirmasi membenarkan informasi yang beredar tersebut.
"Betul informasi tersebut. Saat ini kami tengah mendata siapa saja yang melakukan kontak erat dengan Pak Bupati," terangnya.
Berdasarkan data yang dirilis Laporan Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Cilacap, saat ini kasus Positif Covid-19 telah mencapai 2471 orang. 641 diantaranya tengah menjalani perawatan. Pasien sembuh sebanyak 1754. Dan pasien meninggal sebesar 76.
Kontributor : Anang Firmansyah
Baca Juga: Kaget Positif Covid-19, Menaker Ida Fauziyah: Saya Merasa Sehat-Sehat Saja
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
Pilihan
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
Terkini
-
7 Fakta Hasil Visum Syafiq Ali, Ungkap Perkiraan Waktu Kematian dan Kondisi Luka
-
Gebrakan Awal 2026: Ribuan Talenta Sepak Bola Putri Unjuk Gigi di MLSC Semarang
-
BNPB Siapkan Amunisi Tambahan, Pesawat Modifikasi Cuaca Siap Serbu Langit Jateng
-
Tutorial Cara Menggunakan Aplikasi Cek Bansos Resmi Pemerintah
-
Kenapa Snaptik Populer sebagai TikTok Downloader? Ini Alasannya