SuaraJawaTengah.id - Bupati Cilacap Tatto Suwarto Pamuji resmi dinyatakan positif Covid-19. Sejak kemarin, Sabtu (5/12/2020) dirinya telah menjalani isolasi mandiri di rumah dinasnya.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Cilacap, dr Pramesti Griana Dewi menjelaskan, Tatto sempat menemui Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Doni Monardo saat kunjungan kerja ke Kabupaten Cilacap pada hari Jumat (4/12/2020).
"Iya hadir (bertemu Kepala BNPB, Doni Monardo)," katanya saat dikonfirmasi, Minggu (6/12/2020).
Dengan adanya kejadian tersebut, pihaknya langsung melakukan penelusuran kepada orang yang melakukan kontak erat dengan Bupati Cilacap, Tatto Suwarto Pamuji.
"Kontak erat keluarga sudah tes swab tadi pagi sebanyak 32 orang," jelasnya.
Selain itu, Dinkes Cilacap juga merencanakan melakukan swab massal kepada kontak erat diluar dari pihak keluarga.
"Rencana besok Selasa akan ada swab massal di pendopo untuk yang kontak dekat," ujarnya.
Saat ini Bupati Tatto, dalam kondisi baik. Menurut Pramesti, Tatto menjalani isolasi mandiri karena tanpa gejala.
Diberitakan sebelumnya, Pamuji dinyatakan positif Covid-19. Hal itu diketahui melalui pesan rilis yang beredar melalui pesan berantai di jejaring sosial aplikasi perpesanan whatsapp.
Baca Juga: Posting Anies Tak Bermasker, Akun Inisiator Kawal Covid-19 Diserbu Netizen
Dalam surat yang beredar, memberitahukan bahwa dirinya telah terkonfirmasi Positif Covid-19 sejak Sabtu (5/12/2020) sore.
Berdasarkan data yang dirilis Laporan Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Cilacap, saat ini kasus Positif Covid-19 telah mencapai 2471 orang.
Sebanyak 641 diantaranya tengah menjalani perawatan. Pasien sembuh sebanyak 1754. Dan pasien meninggal sebesar 76.
Kontributor : Anang Firmansyah
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
BRI Perkuat Aksi Tanggap Bencana Alam, 70 Ribu Jiwa Terdampak Beroleh Bantuan
-
PSIS Semarang Gegerkan Bursa Transfer: Borong Tiga Pemain Naturalisasi Sekaligus
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025
-
5 Rental Mobil di Wonosobo untuk Wisata ke Dieng Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Stefan Keeltjes Enggan Gegabah Soal Agenda Uji Coba Kendal Tornado FC