SuaraJawaTengah.id - Beredar sebuah video di jagad sosial media, soal seorang wanita yang mengaku kecewa dengan bantuan sosial dari pemerintah yang tidak sesuai dengan list yang tertulis dalam kardus.
Video tersebut diunggah oleh akun TikTok @raihbalaqi20 yang juga diunggah ulang oleh akun instagram @nenk_update. Dalam video itu, seorang wanita kecewa dengan bansos yang diterimanya.
"Gaes ada yg sama nggak kaya gue? Ini dapet bantuan, gua tinggal di kontrakan ya, cuma dapet ini doank? Parah. Gue udah bayangin dapet bantuan banyak, yang dateng cuma ini doang. Gimana ceritanya ini, kecewa sih kecewa, gue kecewa banget," ungkap wanita dalam videonya sembari menunjukkan list bantuan yang tertera di kardus.
Lihat video bisa di klik di SINI
Dalam list yang tertulis di kardus, ada 10 jenis bansos sembako yang seharusnya diterima oleh warga. Adapun tulisan dalam kardus tersebut sebagai berikut.
Item paket bansos sembako Pemprov DKI Jakarta.
1. Beras @5kg dua karung
2. Gulai ayam 325gr 1 kaleng
3. Kari ayam 326gr 1 kaleng
4. Wafer tango 300gr 1 kaleng
5. Minyak goreng 0.9L 2 buah
6. Kecap manis 520ml 1 buah
7. Sarden @155gr 2 kaleng
8. Sabun batang 80gr 1 buah
9. Mie goreng @80gr 4 buah
10. Tepung terigu 1 kg 1 buah
Namun, dari video tersebut terlihat yang diterima wanita itu sepertinya hanya minyak goreng 1 buah, mie goreng 2 buah, dan beras 2 karung. Karena kejadian tersebut, wanita itu ingin videonya disebar dan bisa sampai ke Jokowi.
"Aku minta tolong banget viralin nih video. Tolong viralin biar sampe ke Jokowi kalo Ketua RT banyak yang korupsi!!! Gue gak peduli ya omongan orang yang ngebully gue gak bersyukur," tulis dia lagi dalam keterangan videonya.
Baca Juga: Eks Mensos Juliari Tegaskan Gibran Tak Terlibat Korupsi Bansos
Dia menyayangkan karena setiap mendapat bantuan dari pemerintah selalu ada saja yang berkurang.
"Sekarang siapa yang gak kesel, setiap kali dapet bantuan pemerintah ada aja yang gak ada dalam duanya!! Kadang-kadang sarden gak ada, kadang indomie gak ada!! loh ini udah di dalem dus, ada listnya aja begini, apalagi yang di dalam plastik," katanya.
Melihat cerita wanita tersebut, banyak warganet menyayangkan juga ada yang bercerita karena mereka juga merasakan hal serupa. Meski demikian, warganet juga ada yang menjelaskan bahwa biasanya bantuan sembako memang sengaja dipotong untuk dibagi.
"Masih aja ada orang tega ngambil hak orang lain," tulis akun @yohana***.
"Mertua aku aja dari semenjak dapat bansos sembako, baru satu kalo dikasih, itupun cuma beras telur dan teri, beda bgt sama yang di kardus, dan harusnya dapat kartu kaya ATM gitu tapi mertua ku malah gak dapet, kartu yang pegang Pak RT, padahal aku denger-denger di kartu itu kadang suka ada transferan uang bantuan juga, bingung mau ngadu kemana, soalnya bnyak banget pak RT yang kayak gitu, ngebodohin lansia," ungkap akun @chaa***.
"Saya dpt bansos rutin setiap bulan 1 kardus dlu sih lengkap dapetnya, tapi smnjak 4 bulan terakhir ini dptnya separo dari isi 1 kardus itu,,trus Pak RT nya bilang katanya yg separo diambil yah dibagi-bagi buat yg lain yg ngontrak yg ga kebagian bansos-bansos gitu," kata akun @tina***.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Indosat Perkuat 5G di Semarang, Cakupan Capai 96 Persen, UMKM hingga Pengguna AI Jadi Sasaran
-
Tiga Insiden Terjadi di Porprov Jateng, KONI dan Panitia Evaluasi Prosedur Keselamatan Atlet
-
Viral Atlet Silat Kejang di Porprov Jateng, Wasit Dinilai Belum Berpengalaman
-
Jelang Akhir Tahun, Wakil Ketua DPRD Jateng Wanti-wanti Ancaman Kelangkaan dan Antrean BBM
-
Hati-hati! Wakil Ketua DPRD Jateng Peringatkan Bahaya Bullying di Sekolah