SuaraJawaTengah.id - Media sosial sedang diramaikan seorang warga Banyuwangi bernama Imron Gondrong--nama yang dipakai sebagai akun Facebook. Imron ini mempunyai wajah mirip sekali dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Mulai dari mata, hidung, garis pipi, bahkan senyumnya juga sangat mirip. Bedanya hanya pada rambutnya saja. Presiden Jokowi potongan rambutnya pendek dan klimis, sementara Imron rambutnya panjang alias gondrong.
Sepintas, orang bakal mengira bahwa foto tersebut adalah potret Jokowi sebelum terjun di dunia politik. Ini karena dalam foto tersebut hanya mengenakan kaos dalam warna putih dengan rambut gondrong.
Sampai sekarang, foto Imron ini telah dibagikan lebih dari 12 ribu kali serta menuai ribuan komentar dari netizen. Foto Imron ini sekilas memang 'bagai pinang dibelah dua', mirip sekali.
Imron Gondrong diketahui memperbarui foto profil pada akun Facebooknya pada 22 Januari 2019 lalu.
"Mirip pak Presiden," tulis akun Arsan Sanz Jaya seperti dikutip TIMES Indonesia, media jejaring suara.com, Sabtu (26/12/2020).
"Presiden rumahtangga," balas Imron Gondrong.
"Waduh ini mah anak kembar yang lama terpisah mungkin," sambung akun Neny Nuy.
"Coba kalau dipotong pendek, asli persis Jokowi," kata akun Andy Winata.
Baca Juga: Heboh di Medsos Pria Banyuwangi Mirip Presiden Jokowi, Tapi Rambut Gondrong
"Wajah boleh mirip tapi rejekinya beda. Tapi mudah-mudahan diberikan rejeki mirip Presiden," tulis akun Wahyu Wibowo.
"Pak Jokowi itu idola saya. Penyabar dan berwibawa makanya tidak heran kalau banyak yang ingin seperti pak Jokowi," kata akun Dwi Winarti.
"Dari yang saya dengar, di dunia ini katanya masing-masing orang memiliki 7 orang kembaran dengan kemiripan. Kalau ini masih 1 yang ketemu, berarti ada 5 orang lagi yang mirip pak Jokowi," kata akun Sayuti Ahmad.
"Ini orang Banyuwangi daerah selatan. Lebih tepatnya di Kecamatan Tegaldlimo sekitar dam 5, baratnya puskesmas. Dia petani buah naga," kata Yunnnniii.
Seperti diketahui, kata kunci Imron Gondrong saat ini menjadi pencarian nama paling populer di Facebook. Namun sayang, akun Facebook Imron Gondrong tidak memberikan tanggapan atau respon apapun selama setahun terakhir. Kemungkinan akun tersebut sudah lama ditinggalkan oleh pemilik aslinya.
Lalu apakah akun Facebook Imron Gondrong adalah asli warga Kabupaten Banyuwangi? Ataukah pada 2020 ia sudah mencukur rambutnya dan lebih mirip Presiden RI Jokowi?
Berita Terkait
-
Heboh di Medsos Pria Banyuwangi Mirip Presiden Jokowi, Tapi Rambut Gondrong
-
Plat Nomor Nyeleneh Ini Bikin Orang yang Kredit Motor Jadi Sensi, Kok Bisa?
-
Dituduh Cuma Gimmick, Pria Bersandal Pembeli iPhone 12 Pro Buka Suara
-
Penuh Haru! Viral Ayah Batal Bunuh Diri Usai Sang Putri Kecil Aksi Begini
-
Terungkap! Jasa Keuangan Manfaatkan Bantuan UMKM RP 2,4 Juta untuk Pinjaman
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Ini Deretan Kesiapan Tol Semarang-Solo Sambut Lonjakan Pengguna Jalan Akhir Tahun
-
UMKM Malessa Tumbuh Pesat, Serap Tenaga Kerja dan Perluas Pasar
-
PKL Semarang Naik Kelas! Kini Punya Manajer Keuangan Canggih di Fitur Aplikasi Bank Raya
-
5 Mobil Bekas Rp50 Jutaan Terbaik 2025: Dari MPV Keluarga Sampai Sedan Nyaman
-
P! Coffee dan BRI Ajak Anak Muda Semarang Lari Bareng, Kenalkan Literasi Finansial