SuaraJawaTengah.id - Pemerintah Pusat mempersilakan alias memberi lampu hijau kepada pihak keluarga jatunya Pesawat Sriwijaya Air SJ 182 jika ingin memakamkan korban di kampung halaman.
Hal tersebut diketahui saat Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi (BKS) menemui para keluarga korban Pesawat Sriwijaya Air SJ 182 di Gedung 600 atau Kantor Angkasa Pura II, Senin (11/1/2021).
Dalam kesempatan tersebut BKS menaku mendapat beberapa permintaan dari keluarga korban. Salah satu permintaan keluarga korban yakni untuk memakamkan korban di daerah asal.
"Tidak hanya dari Jakarta dan Pontianak, tetapi juga beberapa kota," katanya kepada awak media saat ditemui di crisis center Sriwijaya SJ 182 di Terminal 2D Bandara Soekarno-Hatta (Soetta).
Tidak hanya dari Pontianak dan Jakarta, para penumpang Pesawat Sriwijaya SJ 182 juga ada yang berasal dari kota kabupaten lainnya.
"Ada yang dari Jawa Tengah, ada yang dari Bangka, ada yang dari Bandung. Sehingga menyebar," ungkapnya.
Ia berharap pertemuannya dengan pihak keluarga korban memberikan rasa aman dan kepastian keluarga korban mendapatkan suatu suatu care yang baik.
"Kami memberikan instruksi kepada pihak-pihak di antaranya, Sriwijaya Air dan Jasa Raharja. Kami juga menyampaikan upaya-upaya pemerintah maksimalkan pencarian," jelasnya.
Budi menambahkan, pihak Sriwijaya sudah menyiapkan hotel dan fasilitasi untuk berkunjung ke RS Polri, Kramajati. Upaya-upaya pencarian kuga terus dimaksimalkan. "Setelah ke lokasi bersama panglima, kita terus berkoordinasi dan mendapatkan hasil yang lebih baik dari kemarin, " ungkapnya.
Baca Juga: Ramalan Mbak You Sering Salah, Nikita Mirzani Pernah Maki-Maki
Selain perasaan aman, Budi juga memastikan keluarga korban akan mendapat perhatian yang baik. "Harapannya, pertemuan itu memberikan rasa aman dan kepastian keluarga korban mendapatkan suatu care yang baik," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Bedak Tabur Waterproof yang Tidak Mudah Luntur Saat Hujan
- 3 Cara Cek BPJS Ketenagakerjaan Aktif atau Tidak Lewat HP, Tak Perlu ke Kantor
- Link Download Tema dan Logo HUT TNI 2026 Resmi dari Mabes TNI
- 3 Rekomendasi Sepatu Lokal Sol Empuk Aman untuk Hujan-hujanan, Anti Licin
- Bagaimana Cara Mengetahui Feng Shui Kita? Kenali Kua Number dan Cara Menghitungnya
Pilihan
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
Terkini
-
Kapolda Jateng Tegaskan Tiga Fokus: Berantas Kejahatan, Layani Warga, Respons Cepat
-
Teriakan dari Sumur Bikin Geger, Warga Solo Dievakuasi Tim SAR, Begini Kondisinya
-
Pilkades Serentak 2026, Polresta Magelang Kerahkan 915 Personel
-
CCTV Bongkar Perampasan Motor Bersenjata Celurit di Kudus, Satu Pelaku Ditangkap
-
Debut Impresif, Irpan Siregar Antusias Jalani Peran Baru di Kendal Tornado FC