SuaraJawaTengah.id - Pemerintah Pusat mempersilakan alias memberi lampu hijau kepada pihak keluarga jatunya Pesawat Sriwijaya Air SJ 182 jika ingin memakamkan korban di kampung halaman.
Hal tersebut diketahui saat Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi (BKS) menemui para keluarga korban Pesawat Sriwijaya Air SJ 182 di Gedung 600 atau Kantor Angkasa Pura II, Senin (11/1/2021).
Dalam kesempatan tersebut BKS menaku mendapat beberapa permintaan dari keluarga korban. Salah satu permintaan keluarga korban yakni untuk memakamkan korban di daerah asal.
"Tidak hanya dari Jakarta dan Pontianak, tetapi juga beberapa kota," katanya kepada awak media saat ditemui di crisis center Sriwijaya SJ 182 di Terminal 2D Bandara Soekarno-Hatta (Soetta).
Tidak hanya dari Pontianak dan Jakarta, para penumpang Pesawat Sriwijaya SJ 182 juga ada yang berasal dari kota kabupaten lainnya.
"Ada yang dari Jawa Tengah, ada yang dari Bangka, ada yang dari Bandung. Sehingga menyebar," ungkapnya.
Ia berharap pertemuannya dengan pihak keluarga korban memberikan rasa aman dan kepastian keluarga korban mendapatkan suatu suatu care yang baik.
"Kami memberikan instruksi kepada pihak-pihak di antaranya, Sriwijaya Air dan Jasa Raharja. Kami juga menyampaikan upaya-upaya pemerintah maksimalkan pencarian," jelasnya.
Budi menambahkan, pihak Sriwijaya sudah menyiapkan hotel dan fasilitasi untuk berkunjung ke RS Polri, Kramajati. Upaya-upaya pencarian kuga terus dimaksimalkan. "Setelah ke lokasi bersama panglima, kita terus berkoordinasi dan mendapatkan hasil yang lebih baik dari kemarin, " ungkapnya.
Baca Juga: Ramalan Mbak You Sering Salah, Nikita Mirzani Pernah Maki-Maki
Selain perasaan aman, Budi juga memastikan keluarga korban akan mendapat perhatian yang baik. "Harapannya, pertemuan itu memberikan rasa aman dan kepastian keluarga korban mendapatkan suatu care yang baik," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Bekali Generasi Muda, FISIP UNDIP Gelar Pelatihan Jurnalistik di SMAN 1 Semarang
-
Implementasi Tambang Berkelanjutan, PT Semen Gresik Sabet Penghargaan GMP Award Jawa Tengah 2026
-
Spesialis Promosi! Widodo C. Putro Resmi Arsiteki PSIS Semarang di Liga 2, Target Wajib Balik Liga 1
-
Waspada! BRI Tegaskan Pengajuan KUR Tidak Bisa Online Lewat Link, Jangan Terjebak Penipuan
-
Resmi Jadi Ketua Pengprov Muaythai Jawa Tengah, Yohan Mulia Legowo Kebut Berbagai Kejuaraan