SuaraJawaTengah.id - Ajang pencarian bakat Bintang Suara memberikan warna tersendiri di kontes musik dangdut. Audisinya digelar secara virtual.
Aksi para peserta tak kalah heboh jika dilakukan di pangung. Ada saja aksi para peserta Bintang Suara membuat galak tawa.
Saat ini, para dewan juris sudah menetapkan 30 finalis peserta Bintang Suara. Beberapa peserta berhasil membuat juri tercengang. Karena memperlihatkan aksi unik dan suara menarik.
Salah satunya Rizky Ajeng Septiana Putri finalis dari Tulungagung membuat para juri Bintang Suara tercengang. Betapa tidak, dia unjuk kebolehan di dalam mobil.
"Belum selesai kelas kuliah soalnya," kata Rizky Ajeng saat proses seleksi virtual Bintang Suara, Kamis (4/2/2021).
Kepada para juri, Rizky Ajeng mengaku hobi menyanyi sejak kecil. Dia membawakan lagu Secawan Madu dan Oplosan.
"Ikut Bintang Suara karena saya ingin suskes lagi lebih dari yang sekarang ke Ibu Kota," katanya.
Usai menyanyikan dua lagu pilihannya, Rizky Ajeng banjir pujian. Para juri menilai suaranya cukup memadai sebagai seorang penyanyi.
Ditambah lagi, aksinya bernyanyi di dalam mobil tak mempengaruhi suara emasnya.
Baca Juga: Aksi Unik Peserta Bintang Suara : Tampil di Dalam Mobil
"Dari para peserta kamu doang yang di mobil nih. Kalau karakter suara saya suka punya ciri khas. Jadi secara suara kamu punya karakter sendiri. Cuma saya nggak bisa melihat penghayatan karena kamu di mobil. Pada dasarnya saya suka kamu punya khas," ujar Juri Acong.
Hal serupa diutarakan juri lainnya, Ferry Noviandi. Dia menilai Rizky Ajeng memiliki kontrol terhadap suaranya meski situasi tak mendukung.
"Menurut saya kamu milih nyanyi di mobil kamu pinter. Karena di antara tujuh peserta lain ada trouble di suara. Dan kamu sepanjang nyanyi nggak ada masalah. Sepanjang lagu kamu nyanyiin enak," kata Ferry Noviandi.
"Cuma masalahnya kan ada penilaian di costum. Kalau saya secara keseluruhan enak nyaman," ujarnya lagi.
Rizky Ajeng merupakan satu dari 10 finalis yang tergabung dalam grup A. Mereka diberikan waktu 15 menit untuk menunjukan kemampuannya di hadapan dewan juri.
Parameter penilaian dilihat dari kemampuan olah vokal, penampilan dan attitude calon.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
BRI Gelar Buyback Fluktuatif Rp500 Miliar, Optimistis Fundamental Tetap Kuat
-
Semen Gresik Konsisten Salurkan Beasiswa Prasejahtera kepada 120 Mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri
-
Sokong MBG, Taj Yasin Minta SPPG Belanja Telur dari Peternak Lokal
-
Pemprov Jateng Buka Ribuan Kursi Sekolah Gratis, Sasar Anak Keluarga Kurang Mampu
-
Wakil Ketua DPRD Jateng Dorong Sumur Bor JadI Solusi Petani Tak Gagal Panen saat Kemarau