SuaraJawaTengah.id - Akibat banjir yang terjadi di Jalan Kaligawe Kota Semarang, dalam sehari sekitar 60 motor kedapatan mogok lantaran nekat menerjang banjir yang terjadi di Jalan Kaligawe, Kota Semarang, Jawa Tengah.
Warga Kaligawe Semarang, Ahmad Rzikin mengatakan, dalam satu hari yang mogok bisa sampai 60 motor. Kalau hari ini sudah menurun jumlahnya. Menurutnya, jumlah yang paling banyak terjadi pada hari Sabtu kemarin.
"Kalau dalam satu hari lebih dari 60 motor yang mogok. Yang paling banyak itu pada hari Sabtu kemarin," jelasnya kepada suara.com di depan pom bensin Kaligawe Semarang, Senin (8/2/2021).
Namun, hari ini jumlahnya mulai menurun lantaran sudah banyak warga yang mengerti jika di Jalan Kaligawe masih banjir. Menurutnya, kebanyak warga memilih jalur yang lain untuk menghindari banjir.
"Kalau sekarang sudah berkurang, sudah banyak yang menegrti," ucapnya.
Meski begitu, tetap ada pengendara yang nekat menerabas banjir di Jalan Kaligawe. Sebagian ada yang selamat dan sebagian yang lain ada yang tak selamat atau mogok di tengah jalan.
"Masih banyak yang nekat, akhirnya mogok," ujarnya.
Pengendara asal Kaligawe, Ridwan merupakan salah satu pengendara yang menjadi korban dari ganasnya banjir. Motornya mogok lantaran dia nekat menerobos banjir yang ada di Jalan Kaligawe.
"Sebenarnya mau menyelamatkan motor, dari pada di rumah malah tenggelam dan rusak. Niatnya mau saya pindah ke tempat kerabat yang lebih aman," paparnya.
Baca Juga: Nyalip di Tengah Banjir Semarang, Ulah Sopir Truk Ini Bikin Ngelus Dada
Namun, ketika setibanya di dekat rel kereta api di Jalan Kaligawe motornya tiba-tiba mati. Untungnya, di dekat lokasi tersebut ada bengkel yang bisa menolongnya.
"Untungnya ada bengkel di dekat sini," ujarnya.
Kontributor : Dafi Yusuf
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
-
Jadi Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman Punya Kesamaan Taktik dengan STY
Terkini
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025
-
5 Rental Mobil di Wonosobo untuk Wisata ke Dieng Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Stefan Keeltjes Enggan Gegabah Soal Agenda Uji Coba Kendal Tornado FC
-
7 Poin Kajian Surat Yasin tentang Ilmu, Adab, dan Cara Beragama menurut Gus Baha
-
7 City Car Bekas Rp50 Jutaan yang Cocok untuk Keluarga Baru di 2025