SuaraJawaTengah.id - Guna mendukung penerapan tilang elektronik, Direktorat Lalu Lintas Polda Jateng memasang 26 titik kamera pemantau lalu lintas.
Pemasangan kamera pemantau itu dalam rangka penerapan tilang elektronik atau "Electronic Traffic Law Enforcement" (ETLE) di 26 titik di berbagai wilayah hukum Polda Jateng
Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol.Ahmad Lutfi mengatakan, ETLE yang mulai diberlakukan ini sebagai upaya untuk meningkatkan kesadaran pengendara kendaraan bermotor dalam berlalu lintas. Tentu saja sebagai upaya penerapan hukum oleh Polda Jateng.
"Sebagai dukungan terhadap program kerja Kapolri dalam upaya meningkatkan kesadaran berlalu lintas, sekaligus mengurangi risiko anggota bersentuhan langsung dengan masyarakat," kata Kapolda dilansir dari ANTARA di Semarang, Senin (22/2/2021).
Sejumlah daerah yang telah dipasang kamera pengawas untuk penerapan ETLE tersebut antara lain Kabupaten Kudus, Demak, Pati, Purbalingga, Klaten, Karanganyar, Wonogori, Kebumen, Cilacap, serta Kota Semarang dan Solo.
Ke depan, lanjut dia, jumlah kamera pengawas akan dipasang akan bertambah menjadi 52 titik.
Ia menjelaskan teknis untuk pelaksanaan tilang elektronik ini telah disiapkan.
"Secara teknis akan disosialisasikan kepada masyarakat agar tidak kaget," katanya.
Selain kamera pengawasan pelanggaran, lanjut dia, Ditlantas Polda Jawa Tengah juga memasang enam kamera pengawasan kecepatan.
Baca Juga: Nilai Investasi Rp26,6 Triliun, Proyek Jalan Tol Solo-Jogja-YIA Dikebut
"Enam speed cam dipasang dua di Klaten, dua di Boyolali, dan dua di Karanganyar," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
Terkini
-
SIG Dukung Batam Jadi Percontohan Pengembangan Fondasi Mobilitas & Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
-
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah Kirim 29 AMT untuk Pemulihan Suplai di Sumatera
-
4 Link Saldo DANA Kaget Jumat Berkah: Raih Kesempatan Rp129 Ribu!
-
Skandal PSSI Jateng Memanas: Johar Lin Eng Diduga Jadi 'Sutradara' Safari Politik Khairul Anwar
-
8 Tempat Camping di Magelang untuk Wisata Akhir Pekan Syahdu Anti Bising Kota