SuaraJawaTengah.id - GubernurJawa Tengah, Ganjar Pranowo, angkat bicara soal banjir yang melanda kawasan Semarang. Ia mengaku tak ingin melempar-lempar kesalahan terkait bencana tersebut.
Ketika disinggung seorang warga mengapa Ganjar tak menyentil Wali Kota Semarang, Gubernur yang identik dengan rambut putihnya itu mengaku bahwa kejadian itu adalah salahnya.
Hal ini terlihat dari cuitan Twitter @ganjarpranowo saat membalas curhatan warganet.
Mulanya, Ganjar membagikan sebuah video tentang kondisi stasiun pompa air di kawasan Kalibaru, Kota Semarang. Dalam video itu tampak debit air yang berlimpah akibat hujan yang terus mengguyur.
"Stasiun pompa Kalibiru Kota Semarang jelang malam tadi," cuitnya, dikutip Suara.com.
Rupanya, cuitan tersebut ditanggapi oleh seorang warganet. Dia menyebut bahwa bisa saja Ganjar Pranowo menyalahkan wali kota akibat banjir di Semarang.
"Padahal kalau mau Pak Ganjar Pranowo bisa menyalahkan walikota lalu salahkan air kiriman Ungaran hahaha," ujar akun tersebut.
Cuitan tersebut langsung ditanggapi oleh Ganjar Pranowo. Dalam cuitan tersebut, Ganjar mengaku tidak menyalahkan pihak manapun.
"Saya yang salah. Yang lain sudah bekerja dengan baik," ungkapnya.
Baca Juga: Prabowo Berpotensi Menang Besar Pilpres 2024, Bagaimana Dengan Anies?
Sontak, tanggapan Ganjar mendapatkan perhatian publik.
"Mantap pak, tidak menyalahkan yang lain. Memang susah kalau orang mengakui salah ketika tidak mampu berbuat apa-apa," balas akun h2******.
"Ya Indonesia emang gitu sih pak, yang buang sampah sembarangan itu rakyat yang bandel, yang disalahin pemimpinnya," timpal akun bon*****.
"Tidak perlu saling menyalahkan siapa-siapa dicari aja solusinya untuk menanggulangi banjir kiriman agar tidak terjadi lagi kedepannya," komentar akun wa*******.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Hari Anak Nasional, SD di Temanggung Perangi Kecanduan Gadget Lewat Permainan Tradisional
-
Minta Rp4 Juta lalu Sita HP Korban! Modus Polisi Gadungan Terbongkar di Banyumas
-
Siap War Tiket! Indomaret Fun Run 2026 Bakal Ramaikan Gaya Hidup Sehat Warga Semarang
-
Bupati Cilacap Nonaktif Segera Diadili Kasus Dugaan Korupsi THR
-
BRI x REI Expo Semarang 2026 Tawarkan Promo KPR Bunga Mulai 1,75%, Wujudkan Rumah Impian