SuaraJawaTengah.id - Fenomena alam angin puting beliung terjadi di Kabupaten Sragen. Dua pusaran puting beliung kembar meliuk-liuk dan menggerkan warga sekitar pada Rabu (24/2/2021).
Angin puting beliung kembar itu terekam dalam toto dan video dan beredar di sejumlah grup Whatsapp (WA) yang dimiliki warga Sragen. Dalam foto itu, tampak dua pusaran angin terlihat menggantung pada langit yang hitam.
Dilansir dari Solopos.com media jaringan Suara.com, dua pusaran angin puting beliung itu berada di dua wilayah berbeda. Foto pusaran angin itu diambil dari kejauhan oleh warga.
“Saya ambil fotonya dari Patihan, Sidoharjo, sekitar pukul 15.00 WIB. Kemungkinan lokasinya di daerah Plupuh,” ujar Agus, warga Patihan Kabupaten Sragen.
Teman Agus dari Desa Jambangan juga melihat pusaran angin itu. Ia pun mendapat kiriman video terkait angin puting beliung kembar yang sempat menggegerkan warga di kampung temannya di Sragen itu.
Dalam video itu, sejumlah warga meneriaki angin puting beliung itu dengan sebutan celeret tahun.
Angin puting beliung kembar tersebut juga terlihat dari kawasan Masaran, Sragen. Angin puting beliung itu seperti menggantung di langit Kecamatan Plupuh dan Kalijambe.
"Saya melihat dari kejauhan sehingga tidak tahu pasti lokasi angin puting beliung itu ada di mana,” ucap Anton, warga Masaran.
Sementara itu, hujan deras masih mengguyur wilayah Sragen pada Rabusore. Hingga berita ini diturunkan, belum ada informasi terkait dampak terjangan angin puting beliung di wilayah Sragen.
Baca Juga: Viral Iklan Angkringan Mirip Poster Baliho Caleg, Publik Nyaris Terkecoh
“Saya belum tahu [adanya angin puting beliung]. Saya ada di rumah, sekarang hujan deras. Saya belum dapat kabar soal itu [angin puting beliung],” papar Kepala Desa Sambirejo, Kecamatan Plupuh, Pri Handoko.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
BRI DPLK: Cara Buka Dana Pensiun dan Aktifkan Autopayment di BRImo
-
Polisi Libatkan Densus 88 dan Jatanras Usut Pembakaran Warung Mi dan Babi di Sukoharjo
-
Wapres Gibran Serukan Dukungan untuk Stabilitas Ekonomi Usai Pergantian Menkeu
-
20 Ribu Prompt Belum Tentu Jadi Hak Cipta, Pakar Soroti Batas Karya AI
-
UU Ketenagakerjaan Dikejar Deadline, Akademisi Soroti Minimnya Riset Empiris