SuaraJawaTengah.id - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo akan melantik 21 kepala daerah hasil Pilkada Serentak 2020 pada Jumat (26/2/2021) besok.
Pelantikan Kepala Daerah akan digelar secara langsung, dan ada yang lewat daring. Nantinya, yang akan dilantik Ganjar Pranowo secara langsung hanyalah Bupati dan Wali Kota kawasan Semarang Raya.
"Akan kami gelar secara hybrid. Karena saya harus di ibu kota Provinsi, maka yang akan saya undang hanya yang di Semarang Raya, yakni Wali Kota/Wakil Wali Kota Semarang, Bupati/Wakil Bupati Semarang, Kendal dan Demak. Yang lainnya nanti melalui daring," kata Ganjar Pranowo, Kamis (25/2/2021).
Pelantikan empat pasangan calon Bupati/Wali Kota terpilih itu lanjut Ganjar akan dilakukan di Gedung Gradhika Bhakti Praja. Sementara calon lain yang dilantik secara daring, nantinya di gedung DPRD daerahnya masing-masing.
Meski empat calon Bupati/Wali Kota akan dilantik Ganjar secara langsung, ia mewanti-tidak boleh banyak yang ikut menyertai. Calon Bupati/Wali Kota terpilih yang akan dilantik di Gradhika hanya boleh membawa keluarga intinya saja.
"Yang lain seperti Forkompimda saya minta tetap di daerah masing-masing dan menyaksikan via daring. Kami ingin acara pelantikan ini betul-betul menjaga protokol kesehatan," tegasnya.
Secara umum, pelaksanaan pelantikan empat kepala daerah terpilih di Gradhika lanjut Ganjar akan bisa dimanajemen dengan baik apabila hanya diikuti keluarga inti saja. Sebab, ruangan itu cukup besar untuk acara pelantikan besok.
"Kalau hanya empat pasangan calon plus keluarga ini, maka protokol kesehatannya bisa dimanajemen dengan baik," pungkasnya.
Sekadar diketahui, sebanyak 21 daerah di Jateng menggelar pilkada serentak pada tahun 2020 lalu. KPU sudah mengumumkan penetapan pemenang Pilkada dan pelantikan akan digelar pada Jumat (26/2) besok oleh Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.
Baca Juga: Pimipinan MTA Ahmad Sukina Tutup Usia, Diduga Karena Stroke
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Eks Tahanan May Day Tantang Budiman Sudjatmiko, Diskusi Indonesia Emas di Semarang Memanas
-
Di Tengah Tekanan Global, Mal Baru Bermunculan di Jateng
-
Jangan Tunggu Hutan Terbakar, Wakil Ketua DPRD Jateng Minta Pemerintah Siaga Karhutla Hadapi El Nino
-
Saat Hujan Turun, Siswa SMAN 1 Cepu Terpaksa Geser Meja di Tengah Pelajaran Akibat Atap Bocor
-
Dendam Lama Berujung Teror, Eks Napi Bakar Dua Rumah di Demak dalam Semalam