SuaraJawaTengah.id - PT Angkasa Pura I Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang menutup penerbangan dengan rute Semarang-Bali. Hal itu sebagai bentuk menyambut Hari Raya Nyepi yang jatuh pada hari Minggu (14/3/2021).
Dilansir dari Wartajateng.id, Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang, Heri Trisno Wibowo mengatakan Bandara Internasional Ngurah Rai Denpasar tidak beroperasi pada saat Hari Raya Nyepi.
Menurutnya, keputusan rute Semarang-Bali karena Hari Raya Nyepi itu didasarkan pada Notice To Airmen (NOTAM) nomor : 0357/21 perihal Penutupan Bandara.
“Bandara Internasional Ngurah Rai Denpasar tidak beroperasi sejak tanggal 14 Maret 2021 pukul 06.00 WITA sampai dengan tanggal 15 Maret 2021 pukul 06.00 WITA,” ucapnya melalui keterangan resmi, Jumat (12/3/2021).
Ia mengatakan, Bandara Ahmad Yani terdapat dua penerbangan dari dan menuju Denpasar yang dibatalkan yakni Pesawat Wings Air dengan nomor penerbangan IW 1802 tujuan Semarang – Denpasar dan IW 1803 tujuan Denpasar – Semarang.
“Pengumuman kepada calon penumpang sudah diumumkan sejak jauh hari, maka tidak ada calon penumpang yang batal terbang dari dan menuju Bali di hari tersebut, “jelasnya.
Ia mengatakan, di masa libur Isra’ Mi’raj dan Nyepi, rata-rata pergerakan penumpang pada tanggal 10 Maret 2021 mencapai angka 2.902 pergerakan naik 34 persen.
“Jika dibandingkan dengan satu minggu sebelumnya jumlah penumpang 2.278 mengalami kenaikan sebesar 27 persen,” terangnya.
Baca Juga: Jelang Nyepi, Umat Hindu di Banjarmasin Melasti ke Pura Agung Jagat Natha
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Jaga Sumber Air dari Hulu hingga ke Hilir, AMDATARA Tanam 250 Mangrove di Pesisir Jateng
-
Perempuan Berkebutuhan Khusus Tewas Terpanggang saat Rumahnya Terbakar
-
Kiper Juara Liga 1 Merapat! PSIS Semarang Datangkan Reky Rahayu
-
121 Juru Parkir Semarang Menunggak Setoran, PAD Rp280 Juta Terancam Melayang
-
Kualitas Aset Membaik, JPMorgan Naikkan Rekomendasi Saham BBRI Menjadi Overweight