SuaraJawaTengah.id - Para peserta Piala Menpora 2021 ikut menjalani vaksinasi Covid-19. Termasuk PSIS Semarang, ikut divaksin di Kota Solo.
Beberapa pemain dan official PSIS Semarang menjalani vaksinasi di sela-sela turnamen Piala Menpora 2021. Mereka menjalani vaksinasi Covid-19 di Balaikota Surakarta, pada Selasa (23/3/2021).
Tak hanya PSIS, beberapa pemain dan official grup A Piala Menpora lainnya seperti Arema FC, Tira Persikabo, dan Barito Putera juga menjalani vaksinasi Covid-19 di tempat yang sama.
Bagi pemain dan official PSIS, ini merupakan tahapan vaksinasi yang kedua setelah sebelumnya ada pelaksanaan vaksin di mes pemain beberapa waktu lalu.
Menurut dokter tim PSIS, Muhammad Hovi, vaksinasi cukup penting bagi pemain dan official klub sepak bola yang ke depan akan berkegiatan dengan melakukan mobilitas dari satu kota ke kota lainnya.
"Vaksinasi ini cukup penting bagi atlet sepak bola dan komponen tim lainnya. Mereka ini sering pindah satu kota ke kota lainnya. Jadi supaya ada proteksi lebih awal," tutur Muhammad Hovi di sela-sela acara vaksinasi.
Sementara itu, salah satu pemain PSIS, Mahir Radja mengaku cukup antusias melaksanakan vaksinasi kali ini.
Ia berharap program vaksinasi bisa berlangsung efektif supaya kedepannya kehidupan normal segera bisa kembali terlaksana.
"Alhamdulillah tadi tidak sakit dan semoga ini salah satu ikhtiar untuk hidup normal lagi. Kalau Covid-19 sudah terkendali, maka insyaAllah kedepannya sepak bola bisa ditonton lagi kalau memang situasinya memungkinkan. Ekonomi juga akan berputar lagi," tandas Mahir.
Baca Juga: 5 Hits Bola: Piala Menpora, Pembuktian Ezra Walian dengan Jersey Persib
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
10 Mobil LCGC Terbaik dengan Harga 100 Jutaan yang Wajib Anda Miliki!
-
7 Langkah Cepat Pemprov Jateng Atasi Bencana di Jepara, Kudus, dan Pati
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
7 Fakta Menarik Tentang Karakter Orang Banyumas Menurut Prabowo Subianto
-
Honda Mobilio vs Nissan Grand Livina: 7 Perbedaan Penting Sebelum Memilih