SuaraJawaTengah.id - Belakangan ini tak dipungkiri baliho-baliho Puan Maharani di sejumlah daerah di Indonesia yang mejeng di pinggir jalan tengah ramai disoroti publik.
Terutama di Jawa Tengah sendiri sudah ada ratusan baliho Puan Maharani yang mejeng di pinggir jalan. Diduga pemasangan baliho itu untuk menaikkan ektabilitas Puan Maharani menuju kursi Capres 2024.
Bahkan detik-detik pemasangan baliho Puan Maharani di Banjarnegara berhasil terekam dalam unggahan video di akun instagram @banjarnegara_news, Selasa (09/08/2021).
Dalam unggahan video itu merekam detik-detik dua orang pria yang sedang memasang baliho Puan Maharani di salah satu jalan di daerah Kalibening, Kabupaten Banjarnegara.
Dua pria itu nampak kesulitan saat memasang baliho tersebut. Lantaran kondisi angin di jalan tersebut begitu kencang.
Dalam baliho berukuran besar itu terpampang background berwarna merah dengan foto Puan Maharani disertai jargon 'Kepak Sayap Kebhinekaan'.
Sontak unggahan detik-detik pemasangan bahilo itu menuai sorotan tajam dari warganet. Tak sedikit dari warganet yang mengomentari sinis pemasangan baliho tersebut.
Pasalnya pemasangan baliho itu dinilai tidak etis. Mengingat kondisi Indonesia saat ini tengah kesulitan menghadapi pandemi Covid-19. Sementara Puan Maharani malah sibuk mencari popularitas.
"Bukane ngurusi covid ben cepet rampung malah kampanye, mbok banteng mbok banteng," ujar akun @ajrindhiaz.
Baca Juga: KPK Geledah Rumah Dinas dan Kantor Bupati Banjarnegara
"Hahaha udah mulai nongol, siap2 dibohongi," tutur akun @fidy.ysof.
"Banteng makin menggila," sahut akun @guntur_indra.
"Truma milih yg gambar banteng, data2 pada fokus jabatan," timpal akun @dikha_agung_saputro.
"Nyong pan golput wae lah, ujung-ujunge nek wes kepilih mengko ora mikir suara rakyat. Anane kur janji-janji tok, kayak janjine mantan," ucap akun @afghin.satrio.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 7 Sepatu Nike Tanpa Tali yang Praktis dan Super Nyaman untuk Lansia
Pilihan
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
-
Hashim dan Anak Aguan Mau Caplok Saham UDNG, Bosnya Bilang Begini
-
Harga Kripto Naik Turun, COIN Pilih Parkir Dana IPO Rp220 Miliar di Deposito dan Giro
Terkini
-
Warga Pati Berpesta: Kembang Api Sambut Tumbangnya Bupati Sudewo
-
7 Fakta Mengejutkan Kasus Korupsi Bupati Pati: Dari Jual Beli Jabatan hingga Suap Proyek Kereta Api
-
Pantura Jateng Siaga Banjir dan Longsor! BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan Lebat Ekstrem
-
3 MPV Bekas Rp50 Jutaan Tahun 2005 ke Atas: Mewah, Nyaman, dan Kini Gampang Dirawat!
-
BRI Peduli Salurkan Bantuan CSR untuk Gapura Tanjung Water Park, Dukung Ekonomi Lokal Grobogan