SuaraJawaTengah.id - AHHA PS Pati FC memetik hasil positif dari latihan bersama. Melawan Persija Jakarta di National Youth Training Center, Sawangan, Depok, Senin (23/8/2021), Java Army unggul tipis 1-0.
Gol tunggal kemenangan dicetak oleh bek Syahrul Lasenari lewat sundulan kepala di menit ke-38. Pemain asal Ternate itu memaksimalkan umpan matang yang dilepaskan oleh Iqbal Al Ghuzat dari sisi kanan pertahanan Macan Kemayoran.
Disaksikan langsung oleh dua chairman AHHA PS Pati, Putra Siregar dan Atta Halilintar, tim asuhan pelatih Ibnu Grahan tampil dengan semangat dan motivasi tinggi. Permainan dengan tempo cepat dan disiplin diperagakan oleh Zulham Zamrun dkk.
Pada laga uji coba ini, AHHA PS Pati menurunkan pemain pilarnya macam duet stopper Heri Setiawan dan Syahrul Lasenari, Ichsan Kurniawan, Nugroho Fatchur Rohman hingga Zulham Zamrun.
Sedangkan Persija Jakarta juga menurunkan para pemain regulernya macam Marco Motta, Maman Abdurrahman, Rezaldi Hehanusa, Riko Simanjuntak hingga Marko Simic.
“Saya sangat bangga dengan apa yang ditampilkan oleh pemain. Pemain tampil dengan semangat dan daya juang tinggi dan kerja ekstra keras,” kata Atta Halilintar usai pertandingan.
Namun demikian, Atta menekankan agar pemain tidak boleh lengah dan merasa jemawa karena medan perang sesungguhnya ada di kompetisi nanti yakni di Liga 2.
Harapan serupa diungkapkan oleh Putra Siregar yang menyebut jika pertandingan lawan Persija menjadi pembelajaran tersendiri bagi AHHA PS Pati.
“Tolak ukur sesungguhnya, ada di kompetisi resmi nanti. Dan latihan bersama dengan Persija ini, kita dapat banyak pelajaran dan pengalaman dari tim Persija yang memang sudah jauh lebih pengalaman,” ucap Putra Siregar.
Baca Juga: Soal Kehamilan, Netizen Sebut Aurel dan Atta Bohong: Biar Bikin Heboh, Norak!
Dia menambahkan, Persija sendiri adalah tim yang begitu diidolakannya sejak lama. “Saya dan brother (Atta Halilintar) sangat mengidolakan Persija. Kami ini The Jak. Terima kasih sekali lagi untuk Persija yang sudah banyak memberikan pembelajaran untuk AHHA PS Pati sebagai bekal ke Liga 2 2021 nanti,” tegas dia.
Pria yang akrab disapa Papi ini juga mengungkapkan keyakinannya jika di Liga 1 2021 nanti, Persija Jakarta akan tampil lebih kuat dan solid untuk dapat tampil sebagai yang terbaik di kasta tertinggi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
Terkini
-
Kudus Darurat Longsor! Longsor Terjang 4 Desa, Akses Jalan Putus hingga Mobil Terperosok
-
5 Lapangan Padel Hits di Semarang Raya untuk Olahraga Akhir Pekan
-
Perbandingan Suzuki Ertiga dan Nissan Grand Livina: Duel Low MPV Keluarga 100 Jutaan
-
Fakta-fakta Kisah Tragis Pernikahan Dini di Pati: Remaja Bercerai Setelah 6 Bulan Menikah
-
Miris! Sopir Truk Kawasan Industri Terboyo Keluhkan Iuran Pemeliharaan Tapi Jalannya Banyak Rompal