SuaraJawaTengah.id - Menyusul pertandingan uji coba brutal klub Liga 1 Persiraja versus tim Liga 2 AHHA PS Pati, PSSI memberikan peringatan kepada klub-klub anggotanya agar mengajukan izin ketika ingin menggelar laga sejenis.
"PSSI menegaskan kembali kepada klub anggota yang mengadakan uji coba atau latihan bersama agar menyampaikan surat pemberitahuan atau izin kepada PSSI, Asosiasi Provinsi, Asosiasi Kota dan Asosiasi Kabupaten PSSI untuk mendapatkan rekomendasi," ujar Sektretaris Jenderal PSSI Yunus Nusi, Rabu (8/9/2021).
Yunus melanjutkan, selain memberikan izin, PSSI juga akan menugaskan wasit yang memimpin pertandingan.
PSSI, kata pria asal Gorontalo itu, tidak ingin kejadian seperti yang ada di Persiraja versus AHHA PS Pati, Senin (6/9/2021), terulang kembali.
Dalam pertandingan tersebut terdapat insiden pelanggaran keras yang dilakukan pemain AHHA PS Pati Syaiful Indra Cahya dan Zulham Zamrun.
Syaiful menyepak kepala pemain Persiraja Muhammad Nadhif hingga Nadhif terkapar di lapangan dan mesti mendapatkan penanganan serius.
Kemudian, Zulham terlibat dalam keributan antarpemain setelah dirinya melakukan pelanggaran keras terhadap pemain lawan.
Peristiwa tersebut mendapatkan perhatian luas termasuk dari beberapa media luar negeri.
"PSSI telah berkomunikasi dengan klub agar memberikan sanksi tegas terhadap pemain seperti itu," kata Yunus.
Baca Juga: Usai Insiden Tendangan Kungfu, Wikipedia Syaiful Indra Cahya Diedit Jadi Pegulat MMA
Manajemen AHHA PS Pati sendiri sudah menindaklanjuti sikap para pemainnya dengan memberikan sanksi kepada Syaiful dan Zulham. Mereka dipulangkan dari pemusatan latihan tim.
AHHA PS Pati juga telah meminta maaf kepada Persiraja, begitu pula para pemain yang menjadi pelaku pelanggaran keras itu.
Sumber: ANTARA
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Viral Atlet Silat Kejang di Porprov Jateng, Wasit Dinilai Belum Berpengalaman
-
Jelang Akhir Tahun, Wakil Ketua DPRD Jateng Wanti-wanti Ancaman Kelangkaan dan Antrean BBM
-
Hati-hati! Wakil Ketua DPRD Jateng Peringatkan Bahaya Bullying di Sekolah
-
Kabur ke Hutan Dua Hari, Dua Pria di Purbalingga Ditangkap dengan Bukti 23.198 Obat Keras
-
Wakil Ketua MK Ingatkan Bahaya AI: Jangan Sampai Mematikan Kemampuan Berpikir Kritis