SuaraJawaTengah.id - Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua akan digelar pada 2-15 Oktober 2021. Jawa Tengah pun tidak ingin melewatkan ajang tersebut untuk bisa membawa pulang medali emas.
Jawa Tengah siap mencuri 3 hingga 4 medali emas dari cabang olahraga panjat tebing yang dipertandingkan di PON XX Papua.
Manajer Tim Panjat Tebing Jawa Tengah Purwandi Ipink mengatakan, 10 atlet yang akan diturunkan di PON Papua sudah siap dan sudah menjalani pemusatan latihan di kompleks GOR Jatidiri Semarang.
Menurut dia, Jawa Tengah akan turun di nomor Speed perorangan dan tim, Lead perorangan dan tim, serta Boulder.
Ia mengatakan nomor lomba Speed akan menjadi andalan Jawa Tengah pada PON Papua nanti.
Adapun untuk provinsi lain yang menjadi pesaing Jawa Tengah, ia menyebut saat ini kekuatannya cukup merata.
"Kekuatan saat ini merata, Jawa Timur, DKI Jakarta, Jawa Barat, Bali," katanya dikutip dari ANTARA di Semarang, Selasa, (14/9/2021).
Ia menambahkan pola latihan para atlet menjelang PON Papua ini sedikit diubah akibat minimnya kompetisi yang digelar selama pandemi COVID-19.
Ia menuturkan selama dua tahun terakhir ini, kompetisi tingkat nasional hanya digelar di Jambi beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Tak Pakai Aplikasi PeduliLindungi, Gubernur Ganjar Apresiasi PKL Stiker Vaksin
"Minimnya kompetisi berpengaruh ke jam terbang," katanya.
Oleh karena itu, kata dia, perlu diubah pola latihan, seperti membuat suasana seperti saat digelar kompetisi selama latihan.
Adapun atlet Jawa Tengah yang akan turun di PON Papua di antaranya Aries Susanti dan Kiromal Katibin.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Tutorial Cara Menggunakan Aplikasi Cek Bansos Resmi Pemerintah
-
Kenapa Snaptik Populer sebagai TikTok Downloader? Ini Alasannya
-
Fakta-Fakta Miris Erfan Soltani: Demonstran Iran yang Divonis Hukuman Mati
-
Suzuki Fronx vs Honda WR-V: Ini 9 Perbandingan Lengkap yang Perlu Dipertimbangkan Sebelum Membeli
-
BRI Peduli Bangun Saluran Air di Desa Depok, Wujudkan Pembangunan Infrastruktur Berkelanjutan