SuaraJawaTengah.id - Tim sepak bola Jateng harus puas bermain imbang 1-1 kontra Sumatera Utara dalam pertandingan penyisihan Grup A Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua di Stadion Mahacandra, Kota Jayapura, Selasa (28/9/2021).
Sempat memimpin lebih dulu lewat gol Erlangga Adhyaksa hingga babak pertama, Jateng kecolongan gol penyama kedudukan yang dicetak penyerang pengganti Sumut Purnomo pada paruh kedua.
Pelatih Jawa Tengah, Eko Riyadi ingin membenahi mentalitas para pemain.
"Mentalitas, jadi anak-anak sebetulnya sudah siap, cuma memang masih ada beberapa kesalahan sendiri," kata Eko dalam jumpa pers selepas laga.
"Kalau dari kolektivitas tim, kemudian penguasaan bola memang unggul, tetapi memang tetap harus kami perbaiki di pertandingan selanjutnya," tambahnya.
Dalam pertandingan berikutnya, Jateng akan menghadapi Jawa Timur, yang di laga pembuka Grup B membukukan kemenangan telak 3-0 atas Sulawesi Selatan, di Stadion Mahacandra, Jumat (1/10/2021).
Eko pun menegaskan bahwa ia tidak mau terlalu fokus dengan kekuatan para pemain Jatim, yang ia akui memiliki keunggulan dalam hal kecepatan.
"Saya tidak mau memandang Jatim sebagai musuh yang berat, saya ingin kami fokus untuk mengoptimalkan kekuatan kami sendiri," ujar Eko.
Jateng saat ini memiliki satu poin dan berbagi posisi kedua klasemen Grup B dengan Sumut, tertinggal dua poin di bawah Jatim.
Baca Juga: PON Papua: Seri 1-1, Tim Sepak Bola Putra Sumut dan Jateng Berbagi Poin
Sumber: ANTARA
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
Terkini
-
OTT Bupati Sudewo, Gerindra Jateng Dukung Penuh Penegakan Hukum dari KPK
-
Gebrakan Awal Tahun, Saloka Theme Park Gelar Saloka Mencari Musik Kolaborasi dengan Eross Candra
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK
-
OTT KPK di Pati: 6 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan yang Sudah Lama Dibisikkan Warga
-
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Sebelum Kena OTT KPK, Pernah Picu Amarah Warga