SuaraJawaTengah.id - PSCS Cilacap kembali memetik kemenangan dalam petualangan di Liga 2 2021 Grup C.
Kali ini, giliran Hizbul Wathan FC Sidoarjo yang menjadi korban keganasan tim Laskar Hiu Selatan lewat gol Muhammad Kasim Botan di Stadion Manahan, Solo, Senin (11/10/2021).
Dengan hasil itu, anak asuh Frans Sinatra Huwae semakin kokoh di puncak klasemen sementara Grup C dengan 9 poin usai menyapu bersih tiga laga dengan kemenangan.
HW FC melawan PSCS pada babak pertama berlangsug seru karena kedua kesebelasan saling melakukan tekanan ke pertahanan lawan. HW FC yang mengandalkan serang balik cepat belum mampu menembus pertahanan PSCS yang bermain disiplin penjaga daerahnya.
Sebaliknya, PSCS Cilacap yang melakukan serangan umpan dari kaki ke kaki mampu menguasai pertamainan. Bahkan, PSCS pada awal babak pertama mampu menekan pertahanan lawan tetapi bola sering dihalau pemain belakang HW FC sehingga belum bisa menembus pertahanan lawan.
Peluang emas PSCS Cilacap terjadi menit 39 melalui pemian nomor punggung 77, Muhamad kasim Botan, yang menyambar bola saat terjadi kemelut di depan gawang HW FC, sehingga mengubah kedudukan menjadi 0-1 untuk PSCS. Kedudukan 0-1 itu, tetap bertahan hingga babak pertama usai.
Memasuki babak kedua HW FC yang ketinggalan satu mengambil inisiatif serangan dengan meningkatkan tempo permainan.
Tim HW FC yang dilatih oleh Moh Herrie Setyawan itu, banyak menekan pertahanan lawan, tetapi ketatnya pertahanan PSCS belum mampu ditembus Taufiq dan kawan-kawan.
HW FC Sidoharjo mendapat peluang menit 67 melalui tendangan keras dari luar kotak pinalti oleh nomor punggung 5, Taufiq, tetapi bola mampu ditepis kiper PSCS Ali Budi Raharjo, sehingga belum mengubak kedudukan tetap 0-1 untuk PSCS.
Baca Juga: TONTON SEKARANG!! LINK LIVE STREAMING PSG Pati Vs Persijap, Sedang Berlangsung
PSCS juga mendapat peluang menit ke 77 melalui serangan balik cepat dan Muhamad Kasim Botan yangh tinggak berhadapan dengan kiper HW FC, tetapi tendangannya mampu ditepis kiper Ferdiansyah, sehingga kedudukan tetap bertahan 0-1 untuk PSCS hingga wasit yang memimpin pertandingan Rohani asal DKI Jakarta meniup peluit panjang tanda babak kedua berakhir.
Wasit Rohani dalam pertandingan HW FC melawan PSCS mengeluarkan tujuh kartu kuning untuk Wahyu Saputra, Bagus Prasetya (HW FC) Mochamad Arifin, Kahar, Moh Said, Muhammad Afrizhan, dan Qischil Gandrum Minny (PSCS).
Pelatih PSCS Cilacap Frans Sinatra Huwae mengatakan pemainnya sudah bekerja keras dan bisa memenangkan pertandingan melawan HW FC skor 0-1 untuk Cilacap. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Jangan Tunggu Korban Berjatuhan! Sarif Abdillah Desak Pemda Ubah Total Cara Tangani Bencana
-
UNDIP dan Bhimasena Power Luncurkan Produk Hilirisasi Riset AFA dan APR
-
Bukan Sekadar Pintar, Ini Tantangan Terberat Pemimpin Muda di Era Digital Menurut Gus Yasin
-
Tragedi Porprov Jateng 2026: Dua Atlet Berprestasi Meninggal Dunia, Polisi Periksa Keterangan Dokter
-
Bukan Cuma Hiburan, Sarif Abdillah Sebut Kesenian Tradisional Simpan Petuah Penting