SuaraJawaTengah.id - Meski situasi pandemi sudah mulai membaik. Progam Vaksinasi Covid-19 terus digencarkan di Kota Semarang.
Seperti yang dilakukan DPC Projo Kota Semarang yang menggelar vaksinasi gratis untuk dosis pertama dan kedua, di Jalan Branjangan nomor 10, Kawasan Kota Lama Semarang, Kamis (21/10/2021).
Vaksinasi gratis ini merupakan lanjutan dari acara pada Kamis 16 September 2021 lalu.
Ketua DPC Projo Kota Semarang, Agus S Winarto menuturkan, pihaknya sengaja menggeber vaksinasi gratis untuk memeprcepat capaian vaksinasi. Harapannya, heard immunity bisa terbentuk sehingga pandemi Covid-19 segera hilang.
"Tingkat vaksinasi di Kota Semarang memang sudah tinggi. Tapi masih banyak juga warga yang tinggal di sini tapi bukan KTP Semarang yang belum divaksin," terang Agus saat ditemui di Kawasan Kota Lama Semarang, Kamis (21/10/2021).
Karena itu, pihaknya tidak membatasi warga yang ingin ikut vaksin. Tidak harus KTP Kota Semarang. Dosis vaksin pun disediakan sebanyak mungkin.
"Berapa pun akan kami layani karena ini ada ribuan dosis vaksin. Makin banyak warga yang ikut vaksinasi, makin bagus," paparnya.
"Untuk lanjutan dosis kedua yang bulan lalu kami gelar, atau yang baru pertama ikut vaksin. Dosis kedua yang disediakan juga bisa diapakai meski dulu vaksin dosis pertama bukan dari sini," imbuhnya.
Lebih lanjut, Agus menjelaskan, DPC Projo Kota Semarang akan terus menggelar vaksinasi selama masih ada warga yang belum mendapatkan vaksin.
Baca Juga: Info Vaksin Surabaya 21 Oktober 2021 Ada di 12 Tempat dari Pagi Hingga Malam
"Kami bekerjasama dengan DPP Projo, Kemenkes, dan TNI/Polri, berkomitmen membantu pemerintah dalam melakukan percepatan vaksinasi," tandasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
Terkini
-
BBM Naik Tajam, Luthfi Siapkan Benteng Agar Harga Pangan Tak Ikut Meledak
-
Perbanas: Fundamental Perbankan Tetap Solid, Siap Dukung Pertumbuhan Ekonomi Nasional
-
BRI Consumer Expo 2026 Permudah Akses Pembiayaan Hunian dan Kendaraan
-
Duh! 5 Tahun Ubah Sawah Jadi Tambak Udang, Pengusaha Batang Jadi Tersangka
-
Wakil Ketua DPRD Jateng Wanti-wanti Konflik LSD dengan RTRW Daerah