SuaraJawaTengah.id - Tim PSG Pati atau AHHA PS Pati bertekad memetik kemenangan saat menghadapi Hizbul Wathan FC pada laga krusial Grup C Liga 2 Musim 2021 di Stadion Manahan Solo, Senin (25/10/2021).
Hanya kemenangan yang mampu menyelamatkan klub milik Atta Halilintar itu dari status juru kunci di paruh musim, mengingat besok ada pertandingan terakhir putaran pertama
"PSG Pati sudah melakukan persiapan latihan selama enam hari ini sebelum menghadapi HW FC, tetapi ada kendala, yaitu beberapa pemainnya tidak dapat diturunkan karena terkena hukuman dari PSSI," kata Pelatih PSG Pati Joko Susilo, dilansir ANTARA, Minggu (24/10/2021).
Tiga pemain dipastikan absen karena hukuman larang bermain adalah trio bek Nurhidayat Haris, Syaiful Indra Cahya, dan Heri Setiawan.
Tim PSG Pati tergabung di Grup C bersama dengan PSCS Cilacap, Persis Solo, PSIM Yogyakarta, Persijap Jepara dan Hizbul Wathan. Namun dari empat pertandingan sebelumnya, PSG Pati belum pernah menang.
Sejauh ini, tim The Java Army baru meraih hasil satu kali imbang dan tiga kali kalah, sehingga PSG Pati saat ini menempati urutan keenam klasemen sementara.
Meski demikian, pelatih Joko Susilo tetap menyiapkan para pemain untuk merebut kemenangan atas Hizbul Wathan FC.
"Kami tak ada kendala, tetapi kami memang tidak bisa memainkan dua pemain stopper karena terkena sanksi," ujar Joko.
Menurut dia, Hizbul Wathan FC sebetulnya merupakan tim yang bagus, hanya saja mereka banyak diperkuat pemain muda, sehingga kurang berpengalaman. Meski begitu, motivasi dan kemampuan mereka dinilai cukup mumpuni.
Baca Juga: Kalah dari PSPS Riau, PSMS Medan Incar Poin Penuh dari Sriwijaya FC
Joko pun mengaku sudah sangat mengenal dan memahami gaya permainan tim sepak bola asal Jawa Timur tersebut. Ia juga mengaku sudah melihat kesiapan lawan untuk menjalani laga esok hari.
Sementara itu, terkait sanksi pemain, ia mengungkapkan ada pemain yang menerima dan ada juga yang justru mempertanyakannya.
Meski demikian, pemain tengah PSG Pati Ichsan Kurniawan mengatakan semua pemain PSG sudah siap untuk bertanding melawan Hizbul Wathan FC.
Ia menyebutkan para pemain sudah melakukan latihan keras dan mengikuti arahan pelatih. Pemain pun bertekad meraih kemenangan yang pertama atas Hizbul Wathan FC.
"Kami akan menutup pertandingan terakhir putaran pertama di Solo melawan Hizbul Wathan FC dengan kemenangan," tegas Ichsan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Perbanas: Fundamental Perbankan Tetap Solid, Siap Dukung Pertumbuhan Ekonomi Nasional
-
BRI Consumer Expo 2026 Permudah Akses Pembiayaan Hunian dan Kendaraan
-
Duh! 5 Tahun Ubah Sawah Jadi Tambak Udang, Pengusaha Batang Jadi Tersangka
-
Wakil Ketua DPRD Jateng Wanti-wanti Konflik LSD dengan RTRW Daerah
-
Antisipasi Server Tumbang, Pemprov Jateng Gandeng Alibaba untuk SPMB 2026