SuaraJawaTengah.id - Persik Kendal babak-belur dalam pertarungan di Liga 3 Jateng 2021.
Berstatus tuan rumah dan bermain di Stadion Kebondalem, Persik justru gagal lolos ke fase lanjutnya. Mereka kalah selisih gol dari PSIR Rembang.
Meski kecewa karena Persik Kendal hanya selisih head to head saja dengan PSIR Rembang, namun permainan para pemain Persik sudah baik.
"Setidaknya semua pemain sudah maksimal tapi belum beruntung saja. Semoga di tahun depan kita bisa lebih baik lagi," kata Bupati Kendal Dico M Ganinduto yang didampingi Kapolres Kendal AKBP Yuniar Ariefianto, Selasa (9/11/2021).
Dico menambahkan, di tahun depan persiapan akan lebih dimaksimalkan lagi. Ia mengaku optimis ke depan Persik akan lebih baik lagi karena memiliki banyak potensi dari segi pemain.
"Sebenarnya kita punya banyak potensi. Tinggal ke depannya perlu dilakukan pembinaan lagi. Pemain perlu mengatur, karena ini salah satu kunci keberhasilan tim," imbuhnya.
Dikatakan, di tahun depan, Persik Kendal memiliki persiapan yang lebih lama. Materi pemain yang akan diturunkan akan lebih dipertimbangkan kembali untuk hasil yang lebih baik.
Persik Kendal gagal melaju setelah ditahan imbang Persibat Batang dalam lanjutan Grup C Liga 3 Jawa Tengah di Stadion Utama Bahurekso.
Baca Juga: Hasil Liga 3 Jateng: Persebi Boyolali Menggila, Kalahkan PSISa Salatiga dan Masih Sempurna
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
Terkini
-
Kualitas Aset Membaik, JPMorgan Naikkan Rekomendasi Saham BBRI Menjadi Overweight
-
Sadis! Rampok Ponsel Tebas Telinga Korban hingga Nyaris Putus di Semarang
-
Bripka EJ Mubaligh Polres Wongiri Tersangka Kekerasan Seksual, Terancam Sanksi Kode Etik Pemecatan
-
Di Tengah Ancaman PHK, Investasi Baru di Jateng Buka 650 Lapangan Kerja
-
Musim Kemarau di Jateng Datang, Pendaki Gunung Diminta Tak Nyalakan Api Sembarangan