SuaraJawaTengah.id - Stadion Jatidiri yang terletak di daerah Karangrejo, Kecamatan Gajahmungkur Kota Semarang tengah jadi sorotan.
Pasalnya renovasi stadion yang sudah berdiri tahun 1991 dikabarkan akan segera rampung pada tahun 2022. Stadion Jatidiri akan menjadi salah satu stadion terbesar di Jawa Tengah dengan kapasitas 45.000 penonton.
Namun, dengan kemegahan bangun stadion terdapat satu hal yang jadi sorotan. Ternyata Kloset untuk membuang air besar di stadion ini masih menggunakan kloset jongkok.
Hal tersebut diketahui dari unggahan video di kanal YouTube toby hahahihi. Dalam video itu seorang pria tengah mereview kondisi Stadion Jatidiri.
Awalnya pria ini memaparkan bahwa beberapa minggu yang lalu. Rumput stadion mengalami perubahan warna dan terdapat beberapa batu dan pasir.
Lalu pria ini juga memaparkan saat ini Stadion Jatidiri pada bulan November-Desember 2021 sedang fokus mengerjakan dan menyelesaikan tiang penyangga atas.
Setelah mereview kondisi lapangan yang telah kembali hijau. Pria ini kemudian mengecek ruangan loker room, ruang ganti pemain dan pelatih, dan toilet.
Namun, tiba-tiba pria ini dikejutkan dengan penampakan toilet Stadion Jatidiri yang ternyata masih menggunakan kloset jongkok.
"WC nya duduk (jongkok), aduh, aduh. Kalau ruangan oke sih, cuman kok WC nya duduk, piye to pak," ujar seorang pria yang mengenakan kaos berwarna hitam.
Baca Juga: Borobudur Marathon 2021 Digelar Dengan Prokes Ketat, Ganjar Apresiasi Penyelenggara
Sontak saja unggahan video yang telah ditonton lebih dari 11 ribu kali itu langsung dibanjiri komentar warganet. Tak sedikit dari mereka kesal lantaran renovasi Stadion Jatidiri tak kunjung selesai.
"Disyukuri wae lur, daripada ora direnovasi ngisin2i, ingat pesan nya pak SBY pas neng jatidiri, ibukota kok stadione uelek hehehe," ujar akun Fazrul**.
"Lama banget renovasi nya, lelet ngerjain atau danae gak ono. Malu2in padahal jatidiri stadion kebanggaan orang semarang," cetus akun Wahyu**.
"Pengerjaannya disalip manahan Solo, diselip Jakarta Internasional Stadium, padahal pembuatannya di bawah 2 stadion itu," ucap akun Moran**.
"Sabar lur, Gubernure dewe Pak Ganjar lagek, sibuk gae 2024 karo pipitan," sambung akun Muhammad**.
"Ndang dadi yohhh stadion jatidiri kangen niribun," timpal akun Bolang**.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK
-
OTT KPK di Pati: 6 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan yang Sudah Lama Dibisikkan Warga
-
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Sebelum Kena OTT KPK, Pernah Picu Amarah Warga
-
Bupati Pati Sudewo Diciduk KPK! Operasi Senyap di Jawa Tengah Seret Orang Nomor Satu
-
Uji Coba Persiapan Kompetisi EPA, Kendal Tornado FC Youth Kalahkan FC Bekasi City