SuaraJawaTengah.id - Stadion Jatidiri yang terletak di daerah Karangrejo, Kecamatan Gajahmungkur Kota Semarang tengah jadi sorotan.
Pasalnya renovasi stadion yang sudah berdiri tahun 1991 dikabarkan akan segera rampung pada tahun 2022. Stadion Jatidiri akan menjadi salah satu stadion terbesar di Jawa Tengah dengan kapasitas 45.000 penonton.
Namun, dengan kemegahan bangun stadion terdapat satu hal yang jadi sorotan. Ternyata Kloset untuk membuang air besar di stadion ini masih menggunakan kloset jongkok.
Hal tersebut diketahui dari unggahan video di kanal YouTube toby hahahihi. Dalam video itu seorang pria tengah mereview kondisi Stadion Jatidiri.
Awalnya pria ini memaparkan bahwa beberapa minggu yang lalu. Rumput stadion mengalami perubahan warna dan terdapat beberapa batu dan pasir.
Lalu pria ini juga memaparkan saat ini Stadion Jatidiri pada bulan November-Desember 2021 sedang fokus mengerjakan dan menyelesaikan tiang penyangga atas.
Setelah mereview kondisi lapangan yang telah kembali hijau. Pria ini kemudian mengecek ruangan loker room, ruang ganti pemain dan pelatih, dan toilet.
Namun, tiba-tiba pria ini dikejutkan dengan penampakan toilet Stadion Jatidiri yang ternyata masih menggunakan kloset jongkok.
"WC nya duduk (jongkok), aduh, aduh. Kalau ruangan oke sih, cuman kok WC nya duduk, piye to pak," ujar seorang pria yang mengenakan kaos berwarna hitam.
Baca Juga: Borobudur Marathon 2021 Digelar Dengan Prokes Ketat, Ganjar Apresiasi Penyelenggara
Sontak saja unggahan video yang telah ditonton lebih dari 11 ribu kali itu langsung dibanjiri komentar warganet. Tak sedikit dari mereka kesal lantaran renovasi Stadion Jatidiri tak kunjung selesai.
"Disyukuri wae lur, daripada ora direnovasi ngisin2i, ingat pesan nya pak SBY pas neng jatidiri, ibukota kok stadione uelek hehehe," ujar akun Fazrul**.
"Lama banget renovasi nya, lelet ngerjain atau danae gak ono. Malu2in padahal jatidiri stadion kebanggaan orang semarang," cetus akun Wahyu**.
"Pengerjaannya disalip manahan Solo, diselip Jakarta Internasional Stadium, padahal pembuatannya di bawah 2 stadion itu," ucap akun Moran**.
"Sabar lur, Gubernure dewe Pak Ganjar lagek, sibuk gae 2024 karo pipitan," sambung akun Muhammad**.
"Ndang dadi yohhh stadion jatidiri kangen niribun," timpal akun Bolang**.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Sukses BRIvolution: Transaksi QRIS dan Merchant BRI Melesat
-
Pembukaan Rute dan Layanan Baru Dongkrak Arus Peti Kemas Nasional
-
Sesepuh JI Buka Suara Soal Pemberantasan Korupsi, Dibuat Usai eks Jampidsus Ditetapkan Tersangka
-
BRI Peduli dan Petani Lokal di Karawang Bersinergi Tanam 24.000 Mangrove
-
Semangat Mantri BRI Hadirkan Layanan hingga Pelosok Toraja