SuaraJawaTengah.id - Seorang pendaki Gunung Merbabu, Yoni Alwi Hasan (36) berhasil dievakuasi petugas gabungan usai mengalami kelelahan, Kamis (9/12/2021).
Selain itu, pendaki asal Gedangan, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur itu dikabarkan sempat mengalami hipotermia.
Dilansir ANTARA, Kepala Kantor Pencarian dan Penyelamatan Semarang Heru Suhartanto menjelaskan, Yoni Alwi mengalami kelelahan di pos 2 jalur pendakian Suwanting di Kabupaten Magelang.
Menurut dia, Yoni naik melalui pos 2 Suwanting bersama dua rekannya pada Rabu (8/12/2021).
"Saat itu kondisi hujan. Dua rekannya kemudian tetap melanjutkan pendakiannya, sementara penyintas ini tetap tinggal di pos 2 karena kelelahan," kata Heru, Kamis (9/12/2021).
"Dia sempat mengalami hipotermia, kemudian menghubungi keluarganya untuk minta pertolongan," tambah dia,
Petugas yang memperoleh laporan tersebut kemudian memberangkatkan satu tim menuju pos 2 Suwanting pada Kamis dinihari.
Pos 2 Suwanting memiliki ketinggian sekitar 2.100 meter di atas permukaan laut. "Setelah sempat mendapat perawatan, pendaki yang kelelahan tersebut bisa dievakuasi turun," pungkasnya.
Baca Juga: 6 Tempat Wisata Salatiga Hits dan Legendaris, Cocok untuk Liburan Akhir Tahun
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
Dukung Gaya Hidup Sehat, BRI Meriahkan Fun Run HUT PPSDM Migas Cepu ke-60
-
Juara Bertahan Berjaya! SDN Sendangmulyo 04 dan SDN Klepu 03 Raih Gelar di MilkLife Soccer Challenge
-
7 Fakta Hasil Visum Syafiq Ali, Ungkap Perkiraan Waktu Kematian dan Kondisi Luka
-
Gebrakan Awal 2026: Ribuan Talenta Sepak Bola Putri Unjuk Gigi di MLSC Semarang
-
BNPB Siapkan Amunisi Tambahan, Pesawat Modifikasi Cuaca Siap Serbu Langit Jateng