SuaraJawaTengah.id - Jasad misterius yang ditemukan di aliran sungai serayu Desa Banjarparakan, Kecamatan Rawalo, Kabupaten Banyumas, Sabtu (11/12/2021) akhirnya menemui titik terang.
Teka-teka identitas jasad berjenis kelamin laki-laki akhirnya terkuak. Mayat laki-laki itu ternyata korban kecelakaan tabrak lari di Bandung, beberapa waktu lalu.
Korban adalah HS, 18, warga Desa Cijolang, Kecamatan Limbangan, Kabupaten Garut. Terungkapnya identitas korban setelah pihak keluarga didatangkan Satreskrim Polresta Banyumas untuk mencocokan ciri-ciri korban dan barang-barang yang ditemukan pada mayat korban.
“Setelah penyidik menunjukkan foto-foto korban kepada orang tua, akhirnya orang tua mengaku dan meyakini jika mayat yang ditemukan di Sungai Serayu itu adalah anaknya, HS, 18, warga Desa Cijolang, Kecamatan Limbangan, Garut. Setelah ini, barang buktu [hasil penemuan mayat] akan kita serahkan ke Polresta Bandung,” ujar Kabid Humas Polda Jateng, M. Iqbal Alqudusy dikutip dari Solopos.com, Sabtu (18/12/2021) siang.
Sekadar informasi, HS sebelumnya dilaporkan hilang. Ia diduga menjadi korban tabrak lari sebuah minibus di Jalan Raya Garut-Bandung, Rabu (8/12/2021). Saat kecelakaan itu, HS berboncengan dengan teman perempuannya, S, 14.
HS dan S diduga dibawa kabur oleh sosok pengemudi mobil minibus berwarna hitam yang menabraknya. Hal ini berdasarkan keterangan seorang saksi mata yang melihat tubuh kedua korban terkapar dijalan seusai ditabrak minibus.
Ada dugaan HS dan S sengaja dibuang pengemudi mobil minibus untuk menghilangkan jejak. Hal ini menyusul penemuan dua mayat tanpa identitas di aliran Sungai Serayu, Cilacap, dan Banyumas, yang ciri-cirinya hampir sama dengan korban tabrak lari di Bandung itu, Sabtu pekan lalu.
Mayat laki-laki ditemukan di Sungai Serayu, Kecamatan Rawalo, Banyumas, sedangkan mayat perempuan yang diduga korban S ditemukan di Muara Sungai Serayu, Kecamatan Adipala, Cilacap. Meski demikian, polisi belum bisa memastikan jika mayat perempuan tanpa identitas yang ditemukan di Sungai Serayu Cilacap merupakan S, korban tabrak lari di Bandung.
Kabid Humas Polda Jateng menyebut pihak Polresta Bandung baru akan memastikan mayat perempuan yang ditemukan di Sungai Serayu Cilacap itu S, korban tabrak lari yang sebelumnya dilaporkan hilang atau bukan pada Sabtu siang.
Baca Juga: Kepala Bocor, Korban Kecelakaan di Bontang Tewas Mengenaskan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
SIG Dukung Batam Jadi Percontohan Pengembangan Fondasi Mobilitas & Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
-
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah Kirim 29 AMT untuk Pemulihan Suplai di Sumatera
-
4 Link Saldo DANA Kaget Jumat Berkah: Raih Kesempatan Rp129 Ribu!
-
Skandal PSSI Jateng Memanas: Johar Lin Eng Diduga Jadi 'Sutradara' Safari Politik Khairul Anwar
-
8 Tempat Camping di Magelang untuk Wisata Akhir Pekan Syahdu Anti Bising Kota