SuaraJawaTengah.id - Nama Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka muncul dalam permukaan bakal bertarung pada Pilkada DKI Jakarta 2024 mendatang.
Selain Gibran, PDIP juga digadang-gadang menyiapkan mantan Wali Kota Surabaya sekaligus Menteri Sosial (Mensos), Tri Rismaharini atau Risma.
Meski demikian, Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto memastikan partainya memiliki banyak kader potensial yang siap untuk diusung.
"Tidak hanya dua nama itu (Risma dan Gibran)," tegas Hasto dikutip dari Terkini.id--jaringan Suara.com, Sabtu (8/1/2022).
Selain Gibran dan Risma, Hasto menyebut kader PDIP lainnya juga memiliki track record baik yang dapat dipercaya membangun Jakarta lebih maju.
"Cukup banyak pemimpin-pemimpin yang berhasil di tingkat kabupaten/kota. Di Bali kami punya Pak Agus Mayastro yang berhasil memimpin di Kabupaten Gianyar. Cukup banyak calon-calon pemimpin, karena proses kaderisasi di sekolah partai mereka layak untuk dicalonkan di Jakarta," papar Hasto.
Ada juga Bupati Banyuwangi, Abdullah Azwar Anas. Walikota Semarang Hendrar Prihadi. Serta mantan Bupati Ngawi, Budi Sulistyono.
"Tapi, skala prioritas saat ini untuk PDIP adalah memperkuat seluruh jejaring partai hingga menyentuh seluruh lapisan masyarakat di Jakarta," tegas Sekjen DPP PDIP, Hasto Kristiyanto.
Baca Juga: Polemik Penambahan Kursi Wakil Menteri, Sekjen PDIP: Bukan Untuk Bagi-bagi Jabatan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK
-
OTT KPK di Pati: 6 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan yang Sudah Lama Dibisikkan Warga
-
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Sebelum Kena OTT KPK, Pernah Picu Amarah Warga
-
Bupati Pati Sudewo Diciduk KPK! Operasi Senyap di Jawa Tengah Seret Orang Nomor Satu
-
Uji Coba Persiapan Kompetisi EPA, Kendal Tornado FC Youth Kalahkan FC Bekasi City