SuaraJawaTengah.id - Nama Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi termasuk calon kuat di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Tengah pada 2024 mendatang. Ia pun mendapat dukungan dari Ketua Umum GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas.
Pria yang akrab dipanggil Gus Yaqut itu meyakini Wali Kota Semarang tersebut akan memimpin Jawa Tengah.
Gus Yaqut itu bahkan secara terang - terang mengungkap menyiapkan 300.000 anggota Banser di Jawa Tengah untuk mendukung Hendi untuk bisa memimpin Jawa Tengah. Hal itu disampaikannya di sela - sela kunjungan ke Kota Semarang, Selasa (8/2/2022).
Gus Yaqut yang saat ini juga menjabat sebagai Menteri Agama RI, bercerita telah dekat dengan Hendi sejak masih menjadi Wakil Bupati Rembang. Dia bahkan menyebut Hendi menjadi orang pertama yang bertemu dengannya setelah memenangi pilkada Kabupateng Rembang pada tahun 2005.
"Saya ingat bahwa mas Hendi ini tamu pertama saya, ketika saya memenangi pilkada tahun 2005 dulu di Rembang, itulah mas Hendi," tutur Gus Yaqut.
Dirinya pun mengapresiasi kiprah Hendi yang bermula sebagai Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) di Jawa Tengah, kemudian dapat menapaki karir sebagai wali kota dengan memenangi Pilkada Kota Semarang.
"Waktu itu mas Hendi sebagai ketua KNPI datang, ingin belajar bagaimana cara menang pilkada, bilang beliau. Dan saat ini beliau membuktikan dua periode menjadi walikota, yang Insya Allah nanti mendapatkan tugas baru yang lebih menantang," ungkap Ketua Umum GP Ansor itu.
Terkait tugas baru yang dimaksud tersebut, Yaqut sendiri melanjutkan yakin bahwa Hendi akan memimpin Jawa Tengah. Dirinya bahkan meminta Hendi tidak perlu khawatir dalam mengukur kekuatan di Jawa Tengah, karena dia siap menggerakkan 300.000 Banser untuk menjadi pasukan.
"Mas Hendi akan memimpin kita semua di Jawa Tengah, saya yakin itu dan saya siap menjadi pasukannya mas Hendi," tegas Yaqut.
"Jangan kuatir, Banser di Jawa Tengah ini tiga ratus ribu, jadi cukuplah itu menjadi pasukan," imbuhnya.
Adapun Hendi sendiri sebagai kader PDI Perjuangan juga dikenal cukup dekat dengan jaringan Kyai Nahdlatul Ulama di Jawa Tengah. Pasalnya, Hendi sendiri bukanlah nama asing bagi keluarga besar Nahdlatul Ulama. Bahkan, keanggotaan Hendi di Nahdlatul Ulama telah secara resmi diakui dengan adanya Kartanu atas namanya sejak tahun 2020.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Waspada! Semarang Diguyur Hujan Seharian, BMKG Prediksi Dampak Cuaca Ekstrem Hingga Akhir Januari
-
Mengenal Rumus Segitiga Sembarang dan Cara Menghitung Luasnya
-
Apel Siaga Bulan K3 Nasional, Semen Gresik Tegaskan K3 sebagai Budaya dan Prioritas Utama
-
Warga Pati Berpesta: Kembang Api Sambut Tumbangnya Bupati Sudewo
-
7 Fakta Mengejutkan Kasus Korupsi Bupati Pati: Dari Jual Beli Jabatan hingga Suap Proyek Kereta Api