SuaraJawaTengah.id - Belakangan ini, media sosial tengah diramaikan terkait penetapan Adam Deni sebagai tersangka oleh Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan pada Selasa, 2 Februari 2022.
Penangkapan tersebut berdasarkan laporan seseorang berinisial SYD. Sebelum ditetapkan sebagai tersangka, nama Adam Deni dikenal karena perseteruannya dengan drummer band SID, JRX.
Namun siapa sangka, Adam Deni merupakan seorang mahasiswa jurusan Ilmu Politik angkatan 2013 yang pernah dikeluarkan dari Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto (Unsoed).
Menurut Septiani, teman satu angkatannya, mengatakan selama masa perkuliahan, ia mengenal Adam Deni sebagai sosok yang rajin masuk kuliah pada semester awal.
"Yang saya ingat waktu kuliah itu rajin masuk. Bukan tipikal mahasiswa yang sering bolos. Tapi ya sekadar masuk saja, nggak yang aktif gitu waktu di kelas," katanya saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon, Selasa (8/2/2022).
Ia mengaku tidak mengenal dekat, namun Adam Deni merupakan sosok yang ramah dan humble dalam bersosialisasi. Hal itulah yang kemudian membuatnya memiliki banyak teman.
"Yang aku kenal, dia itu sosialisasinya bagus, jadi kenal banyak orang. Gampang bergaul lah," jelasnya.
Namun terkait dengan dikeluarkannya Adam Deni dari kampus Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto, dirinya mengetahui informasinya. Karena pada saat memasuki pertengahan semester, Adam Deni sudah tidak pernah terlihat di kampus.
"Dari semester 4 atau 5 dia sudah mulai menghilang di kampus, nggak begitu ingat sih," terangnya.
Meski begitu, dari cerita yang didapat teman-temannya, Adam Deni sempat bermasalah saat memproduksi jaket dalam projek bersama timnya.
"Rumor yang saya dengar itu, jaket yang ia urus kepanitiannya kaya jaket Soedirman itu bermasalah. Uangnya kaya ditilepin gitu," terangnya.
Senang Bercanda
Terkait dengan permasalahan semasa kuliah, rekan satu projek Adam Deni, mengungkapkan dirinya mengetahui secara rinci. Namun dirinya hanya mau menceritakan secara garis besarnya saja.
"Terlepas dari segala keburukannya dia karena sudah terlalu banyak, sebenarnya orangnya enak buat diajak bercanda. Saya mulai mengenal dari tahun 2014," kata mantan rekan satu projeknya yang enggan disebut identitasnya.
Dirinya terlibat bersama dalam satu projek sejak tahun 2016. Namun bukan Adam Deni yang mengajak. Melainkan teman satu kontrakannya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
10 Wisata Jepara Terpopuler yang Wajib Kamu Kunjungi Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
BRI Blora Berbagi Kebahagiaan di HUT ke-130: Santunan untuk Anak-anak SLB Negeri Japon
-
Perbandingan Suzuki Karimun Kotak vs Hyundai Atoz Mana Lebih Cocok untuk Harian
-
Lelang on The Street, BRI Sapa Warga di CFD Blora, Kenalkan Peluang Investasi dan Kemudahan BRImo
-
La Suntu Tastio: Layanan Digital BRI Membuat Pengelolaan Keuangan Usaha Jadi lebih Praktis