SuaraJawaTengah.id - Sejumlah ulama Purworejo menggelar acara Wadas Bersholawat. Acara yang digelar di Masjid Al Hidayah, dusun Winongsari Desa Wadas, Kecamatan Bener, Kabupaten Purworejo itu berlangsung Sabtu (19/2/2022).
Sekitar 400 warga Wadas hadir dalam kegiatan yang bertema Wadas Bersholawat Menuju Masyarakat Yang Lebih Maju itu .
Adapun ulama yang memandu acara tersebut antara lain Gus Masruchan Chabibi (Pengasuh Ponpes Nurussohabi, Nglarangan, Ngawonggo, Kaliangkrik Kab. Magelang), KH Abdul Afif (Wakil Rois Syuriyah PCNU Purworejo), KH Abdurrohman (Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Bener Pwr), KH. Ayub (dari Ponpes Kedungsari Purworejo).
Situasi yang sejuk dan kondusif nampak dalam kegiatan tersebut. Kapolsek Bener AKP Setyo Raharjo memimpin langsung pengamanan kegiatan yang didukung aparat setempat serta sekitar 100 Banser NU.
Menurut AKP Setyo, kegiatan Wadas Bersholawat dicetuskan sejumlah tokoh lokal sebagai upaya merajut kembali tali silahturahmi dan kebersamaan warga Wadas.
"Para ulama dan tokoh masyarakat ingin menyatukan warga yang pro tambang dan yang kontra penambangan batu andesit, yang akan dipergunakan untuk pembangunan PSN Bendungan Bener," ungkap Setyo.
Sementara Kades Wadas Fahri Setyanto berharap dengan kegiatan Wadas Bersolawat ini dapat menjalin kembali tali silaturahmi dan kerukunan warga kedepannya, itu yang menjadi harapannya.
"Kami berharap Wadas menjadi lebih harmonis dan kerukunan warga lebih terjaga," ungkapnya.
Ditambahkan, dirinya dan para tokoh masyarakat mengharapkan dukungan semua pihak agar ketentraman di Wadas tidak terganggu.
Baca Juga: Penangguhan Akun Twitter Wadas_melawan Bentuk Serangan Digital
"Kita mempererat silaturahmi warga. Harapannya, tak ada lagi pihak luar yang berusaha mengkotak-kotak warga Wadas sehingga situasi menjadi keruh dan merugikan semua pihak," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
Terkini
-
Miris! Peserta UTBK di Undip Tanam Alat di Telinga, Panitia Sampai Bawa ke Dokter THT
-
Misi Singkat Kas Hartadi: Ditunjuk Jadi Pelatih PSIS Semarang Hanya untuk 2 Laga Krusial!
-
Waspada! Semarang Diprediksi Hujan Sedang Hari Ini, BMKG Ungkap Penyebabnya
-
Semen Gresik Maknai Hari Kartini dengan Mendorong Peran Perempuan dalam Pengelolaan Lingkungan
-
Semangat Hari Kartini, BRI Perkuat Pemberdayaan Perempuan untuk Ekonomi Inklusif