SuaraJawaTengah.id - Polres Banjarnegara telah menyiapkan 7.800 dosis vaksin Covid-19 untuk masyarakat Banjarnegara yang belum melakukan vaksinasi dosis pertama, kedua dan dosis ketiga alias booster.
Kapolres Banjarnegara AKBP Hendri Yulianto mengatakan, bagi masyarakat yang belum vaksin segera datangi tempat vaksin yang telah disediakan.
"Kita akan terus melakulan vaksinasi warga masyarakat di seluruh wilayah Banjarnegara," katanya, di Mapolres Banjarnegara, Minggu (27/2/2022).
Ia menjelaskan, vaksinasi menyasar anak usia 6 sampai 11 tahun, remaja, dewasa dan lansia.
"Kita genjot vaksinasi karena kita ingin mempercepat vaksinasi semua warga Banjarnegara juga mencegah penularan Covid-19," tuturnya.
Polres Banjarnegara, kata dia, dalam pelaksanan vaksinasi terus berkoordinasi dan berkolaborasi dengan instansi terkait.
"Kami terus berusaha secara maksimal untuk meningkatkan capaian target vaksinasi," ujarnya.
Menurut dia, maksud dari vaksinasi ini untuk mempercepat herd imunity masyarakat, khususnya warga Banjarnegara.
"Selain vaksinasi, Polres Banjarnegara juga melakukan giat operasi yustisi bersama instansi terkait dan sosialisasi prokes melalui media sosial, elektronik serta publik addres guna menekan laju penyebaran Covid-19 di Wilayah Banjarnegara," ucapnya.
Baca Juga: Jaksa Teliti Berkas Kasus Suntik Vaksin Kosong di Medan
Menurut dia, banyak manfaat dari vaksin Covid-19, merangsang sistem kekebalan tubuh, mencapai herd Immunity (Imunitas Klompok).
“Selain itu juga mengurasi risiko penularan virus Covid-19 dan jika terlular virus dampaknya tidak berat,” ujarnya.
Meski sudah divaksin, Kapolres mengimbau, agar masyarakat tetap waspada terhadap virus covid-19 dengan selalu menerapkan protokol kesehatan 5 M.
"Memakai masker, encuci tangan pakai sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, serta membatasi mobilisasi dan interaksi," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Raih Predikat Prestisius Golden Medal 2026, Semen Gresik Pertahankan Bintang Lima TOP GRC
-
Pelabuhan Tanjung Emas Didorong Naik Kelas Jadi Gerbang Utama Ekspor-Impor
-
Kalah dari Persita, Fabio Lefundes: Java United FC Masih Berproses
-
Ketika Al-Qur'an Satukan Semua Golongan: Cerita Dibalik Megahnya MTQ Nasional di Jateng
-
Kendal Tornado FC Menangi Laga Perdana, Presiden Klub Ingin Tim Konsisten dan Disiplin