SuaraJawaTengah.id - Beredar video seorang pemuda memilih menjadi mualaf karena cinta sama Yesus menuai perhatian publik di media sosial.
Pernyataan pemuda itu salah satunya diketahui dari unggahan video di akun TikTok @mualafseries.
Dalam video singkat itu pemuda yang mengenakan baju berwarna hitam tersebut tengah berbincang-bincang santai terkait awal mulanya ia menjadi seorang mualaf.
"Nama saya Piere, dulu beragama Protestan di daerah Pulo Armyn, mamah saya di GBI, tante saya di GKDI, Opa oma saya pendiri Gereja Nehemia di Cisarua," buka pemuda tersebut.
Alasan Piere meninggalkan Kristen dan memilih memeluk agama Islam karena ia mendapat petunjuk dari Alkitab soal Ketuhanan.
"Karena saya mencintai Yesus dan mempelajari Alkitab dong. Ternyata isi Alkitab itu merujuk ke Tuhan yang satu," papar Piere.
Selain itu, alasan lainnya yang membuat Piere mantap memilih Islam. Karena ia kagum dengan keaslian Al-Quran yang berisikan semua perintah dari Allah.
"Tolak ukur kebeneran suatu agama itu apalagi kalau bukan kitab sucinya. Kalau kitab sucinya ada intervensi tangan manusia. Apa itu masih dikategorikan kitab suci? Udah hilang dong kesuciannya,"
"Al-Quran sampai hari ini masih otentik, kalau Al-Quran diubah isinya misalnya ya terus disebar ke pedalaman Afrika, apa bisa? Nggak bakal bisa, karena hafidz Quran tersebar di seluruh penjuru dunia," papar Piere.
Baca Juga: Kerap Kenakan Pakaian Muslimah, Ini Jawaban Celine Evangelista Soal Islam: Aku Belajar Dikit-dikit
Meski menjadi seorang mualaf, Piere mengaku beruntung lantaran ia tidak dikucilkan oleh keluarganya yang notabene dari kalangan Kristen.
"Emak gue tuh alhamdulillah banget, dia bilang oh begini ya kamu sekarang. Udah lah mamah seneng," tandasnya.
Cerita Piere menjadi mualaf sontak saja langsung dibanjiri komentar warganet. Sebagian besar dari mereka mendoakan agar Piere sungguh-sungguh mempelajari Islam.
"Masya Allah muallaf ini rata-rata memang cerdas. Alasannya nerima Islam masuk logika," ucap akun @chingkat**.
"Sampai terharu dengernya, ternyata mualaf lebih memahami Islam, masya Allah, subhanallah," kata akun @siskamo**.
"Masya Allah aku selalu terharu banget sama orang-orang yang menemukan hidayahnya sendiri karena ilmunya dan rasa ingin taunya sendiri. Semoga istiqomah bang," tutur akun @fariri**.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Indosat Perkuat 5G di Semarang, Cakupan Capai 96 Persen, UMKM hingga Pengguna AI Jadi Sasaran
-
Tiga Insiden Terjadi di Porprov Jateng, KONI dan Panitia Evaluasi Prosedur Keselamatan Atlet
-
Viral Atlet Silat Kejang di Porprov Jateng, Wasit Dinilai Belum Berpengalaman
-
Jelang Akhir Tahun, Wakil Ketua DPRD Jateng Wanti-wanti Ancaman Kelangkaan dan Antrean BBM
-
Hati-hati! Wakil Ketua DPRD Jateng Peringatkan Bahaya Bullying di Sekolah