SuaraJawaTengah.id - Berbagai objek wisata di Kabupaten Banyumas, mulai dipadati wisatawan yang memanfaatkan momentum hari kedua Lebaran 2022, Selasa (3/5/2022).
Dari pantauan di ruas Jalan Raya Baturraden, Banyumas, rombongan wisatawan yang menggunakan sepeda motor maupun mobil pribadi tampak berjalan beriringan menuju sejumlah objek wisata yang ada di Kecamatan Baturraden seperti Lokawisata Baturraden, Wanawisata Baturraden, dan New Small World.
Kendati belum menunjukkan peningkatan signifikan, kunjungan wisatawan ke sejumlah objek wisata di Baturraden terpantau meningkat jika dibanding hari-hari biasa sebelum Lebaran khususnya hari Sabtu dan Minggu.
Kepala Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata (Dinporabudpar) Kabupaten Banyumas Asis Kusumandani mengakui sejumlah objek wisata di Banyumas mulai dipadati wisatawan pada hari kedua Lebaran 2022, salah satunya Lokawisata Baturraden.
"Jumlah wisatawan yang berkunjung ke Lokawisata Baturraden pada hari pertama Lebaran, Senin (2/5), tercatat sebanyak 1.600 orang. Hari ini (3/5) hingga pukul 12.00 WIB tercatat sudah hampir 3.000 orang," kata Asis dikutip dari ANTARA.
Ia memperkirakan jumlah wisatawan pada momentum liburan Lebaran 2022 akan terus meningkat dengan puncak kunjungan akan berlangsung pada hari Sabtu (7/5) atau Minggu (8/5).
Menurut dia, sejumlah objek wisata yang dikelola swasta pun telah menyiapkan berbagai sarana dan prasarana pendukung untuk menyambut wisatawan, khususnya yang berkaitan dengan mitigasi bencana.
"Semoga cuaca cerah sehingga kunjungan wisatawan ke Baturraden tetap tinggi," kata Asis.
Selain di Baturraden, Menara Pandang Teratai di Jalan Bung Karno, Purwokerto, Banyumas, yang dibuka sejak 27 April 2022 juga ramai dikunjungi wisatawan dari berbagai daerah.
Salah seorang wisatawan, Indah mengaku sengaja menyempatkan untuk berwisata di destinasi wisata baru itu bersama keluarga.
"Kebetulan saya sedang mudik untuk menengok orang tua di Purwokerto. Jadi, saya menyempatkan datang ke sini (Menara Pandang Teratai, red.) untuk sekadar melihat keindahan Purwokerto dari ketinggian," kata pemudik dari Madiun itu.
Sementara itu, sebuah objek wisata baru milik Pemerintah Kabupaten Banyumas, yakni Taman Apung Mas Kemambang juga segera dibuka untuk menyambut wisatawan pada momentum Lebaran 2022.
Taman Apung Mas Kemambang sebelumnya dikenal dengan nama Bale Kemambang. Nama baru tersebut digunakan setelah objek wisata yang berada di Jalan Karangkobar, Purwokerto, direnovasi total dan diperluas.
"Taman Apung Mas Kemambang akan dibuka mulai hari ini (3/5), pukul 16.00 WIB. Tiket masuk hanya sebesar Rp10.000 per orang," kata Bupati Banyumas Achmad Husein.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
7 Fakta Hasil Visum Syafiq Ali, Ungkap Perkiraan Waktu Kematian dan Kondisi Luka
-
Gebrakan Awal 2026: Ribuan Talenta Sepak Bola Putri Unjuk Gigi di MLSC Semarang
-
BNPB Siapkan Amunisi Tambahan, Pesawat Modifikasi Cuaca Siap Serbu Langit Jateng
-
Tutorial Cara Menggunakan Aplikasi Cek Bansos Resmi Pemerintah
-
Kenapa Snaptik Populer sebagai TikTok Downloader? Ini Alasannya