SuaraJawaTengah.id - Jalur pantai utara (pantura) di Kota Semarang, Jawa Tengah, pada Jumat (6/5/2022) siang pukul 13.00 WIB terpantau ramai lancar tanpa ada kepadatan arus lalu lintas dari kedua arah.
Beberapa mobil pribadi yang didominasi dengan nomor polisi B terlihat bergerak menuju ke arah barat atau Jakarta.
Dalam durasi 1 menit tercatat hanya 60-70 unit kendaraan yang melintas dari Semarang ke arah Jabodetabek.
Sejumlah kendaraan tersebut melaju dengan kecepatan antara 50-60 kilometer per jam.
Sejumlah pemudik bersepeda motor juga terlihat melintasi Jalur Pantura Kota Semarang, tepatnya di Jalan Raya Mangkang.
Suwardi (45), pemudik bersepeda motor asal Ngawi,Jawa Timur, mengaku hendak kembali ke Jakarta untuk bekerja sebagai buruh harian lepas setelah berlebaran di kampung halaman.
"Kendalanya hanya faktor cuaca saja, panas, sehingga saya beristirahat dulu sambil makan siang," katanya saat ditemui ANTARA beristirahat di SPBU Mangkang.
Sementara itu, arus lalu lintas pada jalan tol Kota Semarang menuju arah Jakarta mulai padat sejak Kamis (5/5) malam. [ANTARA]
Baca Juga: Update Arus Balik Lebaran 2022: 120 Ribu Kendaraan Bergerak Menuju Jakarta
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Di Tengah Tekanan Global, Mal Baru Bermunculan di Jateng
-
Jangan Tunggu Hutan Terbakar, Wakil Ketua DPRD Jateng Minta Pemerintah Siaga Karhutla Hadapi El Nino
-
Saat Hujan Turun, Siswa SMAN 1 Cepu Terpaksa Geser Meja di Tengah Pelajaran Akibat Atap Bocor
-
Dendam Lama Berujung Teror, Eks Napi Bakar Dua Rumah di Demak dalam Semalam
-
BRI Gelar Buyback Fluktuatif Rp500 Miliar, Optimistis Fundamental Tetap Kuat