SuaraJawaTengah.id - Razia sepeda motor denggan knalpot tidak standar alias brong terus digencarkan jajaran Polres Temanggung.
Terbaru, Polres Temanggung menjaring 401 sepeda motor berknalpot tidak standar pada operasi tanggal 14-30 Mei 2022.
"Pelanggar ditilang dan kendaraan ditahan. Usai menjalani sidang, kendaraan baru boleh diambil di polres dengan memasang knalpot standar," kata Kapolres Temanggung AKBP Agus Puryadi, dilansir dari ANTARA, Kamis (2/6/2022).
Agus menuturkan penggunaan knalpot tidak standar sangat mengganggu masyarakat karena bising, berpotensi menimbulkan sakit pendengaran, dan melanggar aturan lalu lintas.
Ia menyebutkan dari 401 kendaraan, sebanyak 297 di antaranya sudah diambil pemiliknya karena telah membayar tilang dan dipasang knalpot standar, sedangkan sisanya 104 kendaraan masih berada di polres.
Mantan Kasatreskrim Polresta Solo itu menambahkan, operasi knalpot tidak standar akan terus digelar. Evaluasi masih dilakukan setiap 16 hari dan ke depan dilaksanakan setiap tujuh hari sekali.
Kemudian operasi akan dilakukan per rayon, yakni beberapa polsek membantu polres dalam operasi penggunaan knalpot tidak standar.
Kasat Lantas Polres Temanggung AKP Komang Karisma mengatakan para pelanggar lalu lintas tidak menggunakan knalpot standar yang terjaring pada umumnya warga Temanggung.
"Ke depan penilangan kendaraan tidak menggunakan knalpot standar akan dilakukan pada mobil yang bertujuan untuk ketertiban dan kenyamanan masyarakat," paparnya.
Baca Juga: Sikat Habis! Polres Temanggung Musnahkan Ratusan Knalpot Brong
Berita Terkait
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
UNDIP dan Bhimasena Power Luncurkan Produk Hilirisasi Riset AFA dan APR
-
Bukan Sekadar Pintar, Ini Tantangan Terberat Pemimpin Muda di Era Digital Menurut Gus Yasin
-
Tragedi Porprov Jateng 2026: Dua Atlet Berprestasi Meninggal Dunia, Polisi Periksa Keterangan Dokter
-
Bukan Cuma Hiburan, Sarif Abdillah Sebut Kesenian Tradisional Simpan Petuah Penting
-
Konflik PPP Memanas, Mardiono Depak Waketum Agus Suparmanto dan Taj Yasin