SuaraJawaTengah.id - Warga di Dusun Gading Kulon, Donokerto, Turi, Kabupaten Sleman, digegerkan dengan penemuan mayat laki-laki.
Penemuan mayat itu berawal dari seorang warga yang hendak mengambil buah salak. Justru menemukan mayat dengan kondisi luka tusuk di bagian dada.
"Dugaan kami sementara ini, korban yang diketahui bernama, Widodo Bowo Purnomo (49) warga Donokerto, Turi itu diduga menjadi korban penganiayaan hingga meninggal dunia. Ada luka tusuk," kata Kasat Reskrim Polres Sleman AKP Rony Prasadana dilansir dari ANTARA, Rabu (15/6/2022).
Dia memaparkan, berdasarkan pemeriksaan petugas medis Puskemas Turi pada tubuh korban terdapat luka tusuk senjata tajam sepanjang tiga sentimeter di bagian dada kiri.
"Selain itu, ditemukan luka robek akibat benda tajam sepanjang enam sentimeter di lengan kiri atas dan luka robek bagian lengan bawah delapan sentimeter," ujar dia.
Ia mengatakan, penemuan mayat tersebut bermula saat Kepala Dukuh Gading Wetan Fajar Tri Nugrahanto mendapat informasi dari Dukuh Gading Kulon adanya seseorang yang tergeletak di tengah kebun salak milik warga di Dusun Gading Kulon.
Dari informasi itu, saksi Fajar kemudian menuju lokasi penemuan mayat dan benar menemukan ada orang yang diperkirakan sudah meninggal dunia, dan selanjutnya dilaporkan kepada pihak berwajib.
"Mendapat laporan tersebut petugas piket unit IV dan Inafis Polres Sleman langsung menuju lokasi penemuan mayat dan melakukan olah TKP (tempat kejadian perkara) dan mencatat saksi-saksi," jelas dia.
Selanjutnya jenazah korban kemudian dibawa ke RS Bhayangkara untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.
Baca Juga: Mayat Bayi Terbungkus Plastik Ditemukan di Bandara Hang Nadim Batam
"Kami masih melakukan penyelidikan atas kasus tersebut untuk mengungkap pelaku penganiayaan yang menyebabkan matinya orang lain," paparnya berkait penemuan mayat tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
- 5 HP Android dengan Kualitas Setara iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Dukung Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PT Bhimasena Power Indonesia Siapkan 30 Ribu Bibit Mangrove
-
Wakil Ketua DPRD Jateng Minta Rehabilitasi 600 Ribu Hektare Lahan Kritis Harus Libatkan Masyarakat
-
Gubernur Luthfi Potong Jalur Tengkulak, Demi Amankan Harga Pangan dari Gejolak Global
-
Pemprov Jateng Upayakan Perbaikan Jalan Cepu-Randublatung Tuntas 2026
-
Harga Pertamax Melonjak Drastis, Tembus Rp16.250 per Liter Mulai Hari Ini!