SuaraJawaTengah.id - Tim Elite Pro Academy (EPA) PSIS Semarang bergerak cepat untuk menyempurnakan komposisi tim jelang bergulirnya kompetisi EPA musim ini.
Mulai hari ini, tim EPA PSIS menggelar seleksi sampai pekan depan untuk membentuk tim di kompetisi EPA. Seleksi sendiri digelar di Stadion Citarum, Kota Semarang.
Dari data yang masuk, total ada 1.498 yang akan mengikuti seleksi PSIS EPA musim ini untuk tiga kelompok umur yakni U-14, U-16, dan U-18.
“Ini hari pertama seleksi EPA U18. Total nanti ada seleksi untuk U-14, U-16, dan U-18. Total pendaftar yang sudah melengkapi berkas pendaftaran sebanyak 1.498 pemain dan kita bagi hari sampai 4 hari ke depan untuk U-18. Setelah itu dilanjut U-16, minggu depan U-14,” tutur direktur akademi PSIS, Muhammad Ridwan dilansir dari laman resmi klub, Selasa (12/7/2022).
Mantan penggawa Timnas Indonesia ini juga menambahkan bahwa peserta yang ikut tersebar dari beberapa kota di Pulau Jawa dan luar Pulau Jawa.
“Peserta tersebar ya. Mayoritas dari Semarang dan sekitarnya, ada juga dari Makassar, Padang, dan Kalimantan,” lanjut M. Ridwan.
Untuk komposisi tim, Ridwan menjelaskan bahwa nantinya setiap kelompok umur hanya akan ada sekitar 26 pemain.
“Dari banyaknya peserta seleksi, nanti untuk komposisi tim setiap kelompok umur hanya ada sekitar 26 pemain. Pemain-pemain hasil seleksi nantinya akan kami satukan dengan pemain-pemain yang sebelumnya sudah menjadi bagian PSIS EPA,” tegas M Ridwan.
Selama ini, EPA PSIS Semarang banyak mempromosikan sejumlah pemain yang jadi andalan tim senior.
Baca Juga: Hasil Piala Presiden 2022: Bungkam PSIS Semarang di Kanjuruhan, Arema FC Amankan Tiket Final
Sebut saja Pratama Arhan yang kini merumput bersama Tokyo Verdy dan Alfeandra Dewangga.
Lalu masih ada Bahril Fahreza yang pernah mengenyam pengalaman bersama Timnas Indonesia U-19 asuhan Shin Tae-yong, Ahmad Syiha Buddin hingga Damas Damar Jati.
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
SIG Dukung Batam Jadi Percontohan Pengembangan Fondasi Mobilitas & Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
-
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah Kirim 29 AMT untuk Pemulihan Suplai di Sumatera
-
4 Link Saldo DANA Kaget Jumat Berkah: Raih Kesempatan Rp129 Ribu!
-
Skandal PSSI Jateng Memanas: Johar Lin Eng Diduga Jadi 'Sutradara' Safari Politik Khairul Anwar
-
8 Tempat Camping di Magelang untuk Wisata Akhir Pekan Syahdu Anti Bising Kota