SuaraJawaTengah.id - Penyerang Barcelona Robert Lewandowski mengkritik langkah politis bekas timnya, Bayern Muenchen, yang dinilainya menghalang-halangi kepindahannya ke klub Spanyol tersebut.
"Saya punya hubungan baik dengan seluruh rekan-rekan, staf, dan pelatih di Bayern, dan itu semua akan kurindukan karena saya menghabiskan masa-masa indah di sana," kata Lewandowski kepada ESPN seperti dikutip dari Reuters, Sabtu (30/7/2022).
"Semua yang terjadi dalam beberapa pekan terakhir sebelum saya meninggalkan Bayern, tentu saja itu semua diwarnai banyak langkah politis.
"Klub mencari-cari argumen bagaimana mereka bisa menjual saya ke klub lain, sebab mungkin itu tadinya sulit dijelaskan kepada fan. Dan saya harus menerimanya, meskipun kebanyakan hanya omong kosong tentang saya," ujarnya menambahkan.
Lewandowski juga menegaskan bahwa keputusannya untuk meninggalkan Bayern tidak ada hubungannya dengan upaya klub Jerman itu mendekati penyerang Norwegia Erling Haaland yang akhirnya berlabuh ke juara Liga Premier Manchester City.
Penyerang asal Polandia itu meninggalkan Bayern setelah mencetak 344 gol dalam 375 penampilan bersama klub patron Jerman itu, dan bergabung dengan Barcelona lewat kesepakatan transfer senilai 45 juta euro (sekira Rp681,8 miliar).
Pada Mei lalu, pemain berusia 33 tahun itu sudah menyampaikan bahwa kisahnya bersama Bayern sudah tuntas dan ia tidak bisa membayangkan bertahan di klub tersebut. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Mau Gratiskan Pendidikan SD hingga Universitas Negeri, Dananya dari Uang Korupsi
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
- Viral Foto Duduk Bareng, Terungkap 6 Momen Kedekatan Gubernur Sherly dan Ahmad Luthfi
Pilihan
-
Emil Audero dan 5 Pemain Tinggalkan Rayo Vallecano
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
Terkini
-
Gara-gara Gadget, Budaya Baca Terancam? Ini Peringatan Tegas Wakil Ketua DPRD Jateng
-
Krisis Air Bersih Jangan Cuma Dianggap Masalah Musiman! Ini Peringatan Keras Wakil Ketua DPRD Jateng
-
Jateng Tembus 3 Besar Era Luthfi, Dubai Siapkan Rp5 T untuk Kilang Jepara, GSI: Ramah Investasi
-
Kendal Tornado FC Syukuri Raihan Empat Poin dari Dua Laga Tandang
-
Polresta Solo Ungkap 537 Gram Sabu, Dua Tersangka Ikut Dibekuk