SuaraJawaTengah.id - Jajaran pimpinan dan pengurus DPD Partai Gerindra serta DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Jawa Tengah melakukan pertemuan guna menindaklanjuti Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya hingga ke tingkat bawah.
Silaturahmi politik antarkedua partai politik di tingkat provinsi itu berlangsung di Semarang, Minggu (31/7/2022) malam.
Hadir dalam acara itu, Sekretaris DPD Partai Gerindra Jateng Sriyanto Saputro, Bendahara DPD Partai Gerindra Jateng Heri Pudyatmoko, serta Ketua Fraksi Gerindra Rahmat Marzuki.
Kemudian, Sekretaris DPW PKB Jateng Sukirman, Bendahara DPW PKB Jateng Abdul Hamid, serta sejumlah anggota Fraksi PKB DPRD Jateng seperti Fuad Hidayat, Denny Septiviant, Siti Rosyidah, Hendri Wicaksono, dan Chamim Irfani.
Ketua DPD Partai Gerindra Jateng Abdul Wachid mengatakan bahwa pertemuan ini menyatukan langkah untuk membangun Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya yang lebih maju dan lebih sejahtera melalui Pemilu 2024.
"Setelah pertemuan ini kami akan tindak lanjuti bersama, PKB menggerakkan mesin partai di bawah, kami juga akan demikian sambil menunggu keputusan DPP Partai Gerindra melalui rapimnas mengenai siapa calon presiden dan calon wapres," kata Abdul Wachid dilansir dari ANTARA, Senin (1/8/2022).
Ketua DPW PKB Jawa Tengah KH Yusuf Chudlori mengatakan bahwa kebersamaan antara Prabowo Subianto dengan Muhaimin Iskandar perlu segera disosialisasikan sampe ke akar rumput.
"Maka hari ini kami kumpulkan rekan-rekan fraksi yang jadi ujung tombak sosialisasikan pasangan Prabowo-Gus Muhaimin. Alhamdulillah ini sudah dilaksanakan oleh DPC-DPC, ini tunjukkan respons dari masyarakat, khususnya konstituen PKB-Gerindra luar biasa," ujarnya.
Menurut dia, hal tersebut menjadikan PKB-Gerindra optimistis dalam memenangi Pemilu 2024, apalagi Provinsi Jateng merupakan kunci kemenangan Joko Widodo pada pilpres sebelumnya.
Baca Juga: PDIP Optimis 3 Kali Berturut-turut Menang Pemilu, Bambang Pacul: Semua Akan Bergerak!
"Maka ketika nanti perolehan suara Prabowo-Muhaimin di Jateng nanti bisa maksimal,maka kami sangat optimistis. Insyallah kami akan leading, PKB ini sudah empat kali memenangkan pilpres sehingga Pak Prabowo dan Gerindra tidak perlu khawatir karena PKB belum lupa cara memenangkan pilpres," katanya.
Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar melakukan pertemuan di Kertanegara, Jakarta, Sabtu (18/6/2022).
Dalam pertemuan tersebut, Gerindra dan PKB bersepakat bekerja sama menyiapkan Pileg, Pilpres dan Pilkada di Pemilu 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Semangat Mantri BRI Hadirkan Layanan hingga Pelosok Toraja
-
Hari Anak Nasional, SD di Temanggung Perangi Kecanduan Gadget Lewat Permainan Tradisional
-
Minta Rp4 Juta lalu Sita HP Korban! Modus Polisi Gadungan Terbongkar di Banyumas
-
Siap War Tiket! Indomaret Fun Run 2026 Bakal Ramaikan Gaya Hidup Sehat Warga Semarang
-
Bupati Cilacap Nonaktif Segera Diadili Kasus Dugaan Korupsi THR