SuaraJawaTengah.id - Rektor Universitas Islam Negeri Prof KH. Saifuddin Zuhri (UIN Saizu) Purwokerto Prof Dr H. Mohammad Roqib, M.Ag mengatakan Indonesia butuh sosok seperti Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
"Pak Ganjar itu orang potensial, maka selepas dari kepemimpinannya di Jawa Tengah, harapannya adalah menasional, apapun posisinya. Indonesia membutuhkan orang seperti Pak Ganjar," katanya menanggapi doa yang disampaikan pada acara Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan bagi mahasiswa baru UIN Saizu Purwokerto yang menghadirkan Ganjar Pranowo di kampus setempat, Senin (22/8/2022).
Disinggung mengenai kemungkinan Ganjar Pranowo menjadi bakal calon presiden pada Pemilu 2024, dia mengatakan hal itu sangat potensial.
"Iya, sangat potensial, sangat potensial," kata Rektor.
Terkait kehadiran Gubernur Jateng Ganjar Pranowo dalam acara Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan bagi mahasiswa baru UIN Saizu Purwokerto, Rektor mengatakan hal itu merupakan bagian dari kepedulian orang nomor satu di lingkungan Pemprov Jawa Tengah itu.
"Ini adalah bagian dari kepedulian beliau terhadap generasi muda, masyarakat milenial, karena di tangan anak-anak muda inilah kepemimpinan akan berlanjut," katanya.
Menurut dia, hal itu merupakan bagian dari perhatian pemimpin terhadap kader-kadernya dalam rangka kaderisasi. "Ini adalah luar biasa. Menurut saya, luar biasa," kata Rektor.
Dalam kegiatan tersebut, Gubernur Ganjar Pranowo memotivasi mahasiswa baru UIN Saizu untuk belajar sungguh-sungguh.
Selain itu, Ganjar juga berdialog dengan sejumlah mahasiswa. Di akhir acara, Ganjar berkesempatan berfoto bersama dengan mahasiswa kampus tersebut. [ANTARA]
Baca Juga: Ada Kemungkinan Pertemuan PDIP dan NasDem Bakal Bahas Capres 2024, Ganjar Pranowo: Kata Siapa?
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
SIG Dukung Batam Jadi Percontohan Pengembangan Fondasi Mobilitas & Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
-
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah Kirim 29 AMT untuk Pemulihan Suplai di Sumatera
-
4 Link Saldo DANA Kaget Jumat Berkah: Raih Kesempatan Rp129 Ribu!
-
Skandal PSSI Jateng Memanas: Johar Lin Eng Diduga Jadi 'Sutradara' Safari Politik Khairul Anwar
-
8 Tempat Camping di Magelang untuk Wisata Akhir Pekan Syahdu Anti Bising Kota