SuaraJawaTengah.id - Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) dikabarkan batalkan menggelar kompetisi Piala Indonesia.
Kabar buruk tersebut salah satunya diketahui lewat unggahan akun instagram @pengamatsepakbola, Minggu (28/08/2022).
"Piala Indonesia musim ini batal digelar," tulis akun tersebut.
Akun ini menyebut alasan dibatalkannya Piala Indonesia lantaran padatnya jadwal sampai masalah sponsor jadi penyebab gagal kompetisi yang diakui AFC dan FIFA tersebut.
Alhasil, kabar dibatalkannya gelaran Piala Indonesia pun langsung ramai ditanggapi komentar negatif oleh para warganet.
"Bukti PSSI belum profesional," kesal akun @adenova**.
"Piala pramusim diseriusin, giliran piala indonesia dibercandain," tutur akun @janu**.
"Pemberi harapan palsu," imbuh akun @bogorcrazy**.
"Nggak usah dipilih, janji ke anak bola aja nggak ditepatin. Gimana mau janji ke seluruh rakyat Jabar," sahut akun @bagusriva**.
Baca Juga: PSM Makassar Disebut Gendong PSSI, Pengamat: Tapi Sayang Tak Dapat Dispensasi
"Zaman Nurdin Halid jalan semua, sekarang piala kayu diutamakan. Memang beda," timpal akun @muhammad**.
Sebelumnya, PSSI telah berjanji bakal menggelar kembali kompetisi Piala Indonesia kisaran bulan Agustus 2022.
Piala Indonesia adalah sebuah turnamen yang diikuti tiga strata kompetisi sepak bola di Tanah Air. Sebanyak 64 peserta yakni 18 klub Liga 1, 28 klub Liga 2 dan 18 klub Liga 3 akan bersaing memperebutkan gelar juara.
"Sesuai rapat Exco PSSI di Bandung beberapa waktu lalu, PSSI berencana melaksanakan Piala Indonesia dengan kick-off pada Agustus 2022,” kata Sekjen PSSI, Yunus Nusi, saat dihubungi Suara.com.
Dalam surat edarannya, PSSI menyebut juara Piala Indonesia 2022 akan mewakili Indonesia di Piala AFC edisi selanjutnya. Sementara batas pendaftaran AFC berakhir pada akhir Desember.
Piala Indonesia terakhir kali digelar PSSI adalah pada musim 2018-2019. Ketika itu, PSM Makassar keluar sebagai juara usai mengalahkan Persija Jakarta dengan agregat 2-1 dalam laga final yang berlangsung dua leg.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
5 MPV Diesel Pilihan Rp150 Jutaan yang Worth It untuk Keluarga di Akhir 2025
-
BRI Perkuat Aksi Tanggap Bencana Alam, 70 Ribu Jiwa Terdampak Beroleh Bantuan
-
PSIS Semarang Gegerkan Bursa Transfer: Borong Tiga Pemain Naturalisasi Sekaligus
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025
-
5 Rental Mobil di Wonosobo untuk Wisata ke Dieng Saat Libur Akhir Tahun 2025